Фото №1 - В Петродворцовом районе «оптимизировали» детскую поликлинику
Фото
Андрей Федоров/Trend/ДП

Как сообщается на сайте администрации, в Петродворцовом районе завершена реорганизация ломоносовской городской поликлиники №122. К ней присоединили Детскую поликлинику №67 в Петергофе, которая с 1 февраля прекратила существование как юридическое лицо. Но поводов для беспокойства у родителей Петергофа нет, уверяют в администрации: после реорганизации у их детей, наоборот, появятся дополнительные возможности в получении медпомощи.

«С реорганизацией для маленьких жителей Петергофа стало возможным получение медицинских услуг, оказание которых ранее не производилось: гинекологическая помощь, хирургическая стоматологическая помощь, физиотерапевтическая помощь в части использования бассейна, фтизиатрическая помощь, зубопротезирование отдельным категориям детей, профилактические мероприятия в Центре здоровья, помощь в Молодежной консультации», - сообщают в администрации.

Изменился также штат реорганизованной поликлиники — за счет объединения двух амбулаторных медучреждений руководство уменьшило число младших медработников и управленцев, а число врачей и медсестер, наоборот, увеличило. 

© ДокторПитер