В Петербурге впервые возбудили уголовное дело против тюремных врачей

15:40, 07.02.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Сотрудники филиала «Больница № 1» медсанчасти-78 ФСИН России стали фигурантами уголовного дела из-за смерти 37-летней заключенной от онкологического заболевания.

В Петербурге впервые возбудили уголовное дело против тюремных врачей
Фото: Антон Ваганов/ДП

Тюремных врачей подозревают в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Уголовное дело возбудило Главное следственное управление СК РФ по Петербургу. Об этом РАПСИ сообщил адвокат Виталий Черкасов.

Как следует из материалов дела, 37-летняя осужденная страдала раком четвертой стадии, ВИЧ и хроническим гепатитом С. В мае 2016 года суд освободил женщину, признав, что при имеющихся у нее заболеваниях она не может отбывать наказание. Уже через 2 месяца после освобождения осужденная умерла.

Читайте также: Сколько россиян умирают от рака в первый год после установления диагноза

Оказалось, что врачи филиала «Больница № 1» медсанчасти-78 ФСИН выявили у женщины признаки рака еще в мае 2015 года. При этом диагностика заболевания была проведена только через пять месяцев. А после окончательного подтверждения заболевания и осмотра онколога, рекомендовавшего лечение в специализированном отделении, женщина так и не была направлена на лечение. Она получала только симптоматическую терапию, которая не препятствовала дальнейшему развитию заболевания.

«В ближайшее время будет проведена судебно-медицинская экспертиза с целью установить конкретного виновного. Насколько я знаю, в Петербурге впервые возбуждено уголовное дело в отношении тюремных врачей, - сказал Виталий Черкасов.

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

конечно,рак 4 ст, вич, гепатит С отлично лечатся и у больной был шанс стать полностью здоровой.бред.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×