Из петербургских супермаркетов изъяли поддельный кофе

11:41, 06.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургские полицейские изъяли из двух крупных сетевых магазинов Красногвардейского района поддельный кофе. Вместо натурального растворимого кофе, как значилось на этикетках, в упаковке оказался кофейный напиток с добавлением цикория.

Из петербургских супермаркетов изъяли поддельный кофе
Фото: 78.мвд.рф

Как сообщает сегодня ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, полицейские выявили в двух сетевых продуктовых магазинах Красногвардейского района — на Заневском и Среднеохтинском проспектах - факт обмана покупателей. Во время проверки оттуда изъяли продукт, маркированный как натуральный растворимый кофе, произведенный в Петербурге. Как показала экспертиза, товар на самом деле оказался кофейным напитком с добавлением цикория. 

«Информация, нанесённая на упаковках изделия, вводит в заблуждение потребителя и является недостоверной, а содержимое – фальсификацией натурального кофе», - сообщают в региональном ГУ МВД.

Читайте также: Ученые назвали лучший час для чашки кофе

По результатам проверки в отношении компании-производителя и компании-продавца возбуждены дела об административном правонарушении по статье «обман потребителя» (14.7 КоАП), а изъятый товар отправлен на склад временного хранения.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×