Бизнесменов, продающих нелегальные лекарства через Интернет, задержали в Петербурге

10:38, 01.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Двух бизнесменов и безработную, организовавших продажу незарегистрированных в России лекарств, задержали в Петербурге. В ходе обысков у группы нашли два миллиона рублей и три дорогих иномарки.

Как стало известно «Фонтанке», экономическая полиция 31 января задержала 43-летнего генерального директора, 44-летнего исполнительного директора петербургской фирмы, а также 25-летнюю безработную. Они подозреваются в том, что ввозили в Россию, а затем продавали через Интернет лекарства, которые не прошли в нашей стране государственную регистрацию.

В ходе обысков по месту жительства трех участников группы было изъято 800 упаковок разных медикаментов, а также два миллиона рублей, банковские карты и три автомобиля – BMW X5, Range Rover, BMW 320.

Читайте также: Как привезти незарегистрированное лекарство из-за рубежа для лечения и не нарушить закон

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершенное группой лиц).

Все трое дельцов взяты под стражу. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, расследование продолжается. Полиция пытается установить остальных организаторов и участников преступной группы и выявить дополнительные эпизоды.

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×