Минздрав не будет запрещать продажу табака родившимся после 2014 года

12:33, 31.01.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Запрет на продажу сигарет рожденным после 2014 года, предложенный в антитабачной концепции Минздрава, ограничивает права людей и может привести к спекуляциям. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Минздрав не будет запрещать продажу табака родившимся после 2014 года
Фото: Сергей Коньков/ДП

Министерство здравоохранения РФ откорректирует собственную антитабачную концепцию. Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова. По ее словам, в концепции были специально обострены некоторые моменты, поэтому замечания по их поводу были вполне ожидаемы.

— Мы попытались довести до сознания наших граждан, что те детишки, которые родились в прошлом году и в этом, и дальше будут рождаться, могут жить уже в среде, полностью безопасной, свободной от табака. Это реально. Естественно, мы понимаем: когда в 2033 году этим детишкам будет 18 лет, то получается, что им в магазине не продадут сигарет, а тому, кто на год старше, 19-летнему, продадут, а тот ещё, возможно, спекулировать будет… Поэтому нет задачи вводить какие-то ограничения прав людей. Речь идёт о том, чтобы влиять на общественное сознание, чтобы доводить до людей, что с курением необходимо жестко бороться, - заявила глава Минздрава.

Стоит ли заменять обычные сигареты электронными - мнение врача

Отредактированную концепцию, которая будет учитывать замечания других ведомств, Минздрав представит до конца 2017 года.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×