Драка с сотрудниками «Скорой» закончилась для петербуржцев уголовным делом

09:21, 31.01.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербургская полиция возбудила уголовное дело по факту нанесения побоев бригаде скорой медицинской помощи. Случай произошел 3 месяца назад в одном из дворов на улице Савушкина.

Драка с сотрудниками «Скорой» закончилась для петербуржцев уголовным делом
Фото: Роман Яндолин/ДП

Полиция установила, что 29 октября 2016 года медики перевозили пациента в стационар и не смогли выехать из двора дома на улице Савушкина из-за неправильно припаркованного легкового автомобиля. Между бригадой «Скорой» и водителем и пассажирами мешавшего автомобиля возник конфликт, переросший в драку. В результате врачу и водителю «Скорой» были причинены телесные повреждения.

Читайте также: Блокировавшего «Скорую» петербуржца на Porsche могут лишить прав

«В ходе дополнительной проверки тщательно изучены обстоятельства произошедшего. Проведено судебно-медицинское исследование и получено консультационное заключение о характере и степени тяжести телесных повреждений, причиненных членам бригады скорой медицинской помощи», - заявила сегодня, 31 января, официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В итоге против петербуржцев, вступивших в драку с врачами, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ «Побои».

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Надо вводить отдельную статью за воспрепятствование деятельности аварийных и спасательных служб, воспрепятствование спасению и получению медицинской помощи в должном объёме. Чтоб не за побои они получили "Условно", а получили реальный срок по статье, которую надо признать тяжкой.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×