Кабмин увеличил поддержку производителей имплантируемых медизделий

12:52, 30.01.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство РФ изменило правила предоставления субсидий на производство имплантируемых медицинских изделий. Для отечественных компаний расширили список работ, на которые они смогут получить деньги из федерального бюджета, а также увеличили объем возмещаемых затрат и максимальные размеры субсидий.

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое меняет правила предоставления субсидий российским компаниям на производство имплантируемых медизделий. Теперь получить средства на разботку этих медизделий из федерального бюджета станет проще, что, как считают в кабмине, должно больше заинтересовать российских производителей в создании новых медизделий и ускорить вывод таких товаров на рынок. В этом году на эти цели в бюджете запланировано 705,9 млн рублей.

Согласно изменениям, предложенным Минпромторгом, расширен список работ, на которые можно получить субсидии. Если раньше их давали только на  проекты по организации и проведению клинических испытаний медизделий, то теперь их можно будет также получить  на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ. Кроме того, предусмотрено субсидирование расходов на зарплату специалистов, опытно-конструкторские и технологические работы, изготовление макетов и опытных партий товаров. Также увеличен объем субсидирования — компаниям будут возмещать не 50%, а 80% от фактических затрат. При этом максимальных размер субсидии на проект тоже вырос — с 5 до 200 млн рублей. Изменилась и периодичность предоставления субсидий — с полугодовой на ежемесячную, то есть теперь компании смогут обращаться за возмещением затрат в любой месяц.

Читайте также:  Правительство изменило правила субсидирования российских фармкомпаний

Изменились и требования к компаниям, которые претендуют на получение субсидии. В перечень показателей эффективности проекта добавили новые показатели - объём реализации медизделий, долю новых разработок в общем объёме выпускаемой продукции, количество создаваемых и модернизируемых высокотехнологичных рабочих мест. Кроме того, расширены требования к содержанию бизнес-плана, в том числе по обоснованию спроса на медизделия, показателей эффективности по итогам каждого полугодия и информации о структуре соответствующих затрат.

Читайте также: Какие российские предприятия заменят иностранных производителей медизделий

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×