Завхоз не дала украсть из детской больницы Читы кислородные баллоны

15:30, 27.01.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Чите мошенники попытались похитить из краевой детской больницы 21 кислородный баллон общей стоимостью 125 тысяч рублей. Полицию вызвала завхоз клиники, заподозрившая неладное несмотря на звонок от якобы поставщика медицинской продукции.

Как сообщают сегодня в УМВД по Забайкальскому краю, в Чите после попытки кражи кислородных баллонов из Краевой детской клинической больницы возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Ранее завхоз лечебного учреждения сообщила в полицию, что неизвестные пытаются похитить кислородные баллоны. Женщина объяснила, что накануне ей позвонили якобы представители компании, которая поставляет в больницу кислород, и договорились о замене баллонов. После звонка к клинике подъехал микрогрузовик, а водитель стал загружать баллоны. В последний момент завхоз решила сама позвонить в эту компанию и услышала, что никой замены не планировалось. После этого женщина вызвала полицию. 

На вызов приехали сотрудники патрульно-постовой службы и задержали водителя грузовика. Оказалось, что его наняли через сайт бесплатных объявлений, а адрес доставки груза обещали сообщить, когда тот отъедет от лечебного учреждения. Как установили в полиции, звонок завхозу был сделан из Челябинской области. 

Читайте аткже: В больнице им. Пирогова пропали хирургические инструменты на 1,8 млн рублей

«Необходимо тщательно проверять информацию, услышанную от неизвестных лиц по телефону, прежде чем предпринимать какие-то действия», - напоминают полицейские.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×