После 3-часового катания в автобусе пассажирки с инсультом возбудили уголовное дело

11:50, 27.01.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Перми возбудили уголовное дело после смерти 33-летней местной жительницы, которую 3 часа с инсультом катали в автобусе. Дело квалифицировали по статье «оставление в опасности». Выяснилось, что неподвижную женщину кондуктор заметила еще после приезда на конечную остановку, но автобус отправился в очередной рейс.

Как сообщили в прокуратуре Пермского края, после прокурорской проверки информации о случае смерти 33-летней пассажирки автобуса, которую 3 часа возили в автобусе с инсультом, полиция возбудила уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Было установлено, что 13 января около 9 часов вечера, женщина ехала на автобусе №77, принадлежащего перевозчику ООО «Дизель». 

По данным прокуратуры, кондуктор автобуса заметила что-то неладное после приезда на конечную остановку - молодая женщина не вышла вместе с пассажирами и продолжала сидеть на пассажирском месте. Но ни кондуктор ни водитель ничего не сделали и отправились в очередной рейс, который только в один конец составляет более 1,5 часов.

Читайте также: Школьницу с кардиоаппаратом заподозрили в терроризме и высадили из маршрутки

«Спустя некоторое время кондуктор вновь заметила женщину, и поняв, что она находится без сознания попросила водителя вызвать скорую помощь. Между тем, дважды вызванная бригада скорой помощи не приехала. Последний вызов на подстанцию поступил лишь спустя 3 часа уже из автопарка», - сообщили в прокуратуре.

Приехавшие медики доставили женщину в больницу, где ей поставили диагноз «геморрагический инсульт». Спасти её не удалось - пострадавшая умерла 19 января, не приходя в сознание.

Читайте также: Почему мы не можем вовремя распознать инсульт

Напомним, об инциденте стало известно на этой неделе, после обращения мужа умершей женщины к Уполномоченному по правам человека в регионе. Сообщалось также, что её приняли в автобусе за пьяную, поэтому не обратили вовремя внимание.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Невероятные события происходят в нашем обществе в последнее время: ползущая по лестнице пациентка в гипсе, преграждение дороги "Скорой". И рассуждения по поводу отсутствия помощи медиков: почему не предложили носилки в первом случае, почему не прошлись до пациента во втором случае.Простите, но я бы никогда не позволила своей маме ползти, тем более снимать это на видео. А медики, которые несколько километров несли на носилках пациента с инфарктом, потому что не проехать было из-за снега?Они выполняли свою работу, но не дикость ли нести пешком ....?Отравления массовые "Боярышником"- вот положение дел о досуге граждан. Ну, а катание пассажирки с инсультом в автобусе 3 часа - вот она изнанка нашего общества: полное равнодушие рядом находившихся людей, и бездействия кондуктора и водителя.Лечить нужно наше общество.Менять законы, образование и медицину,Может, позаимствовать что-то у других стран, где и образование на высоте и медицина?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×