Пенсионер с инфарктом, которого медики «Скорой» тащили по снегу на носилках, умер в больнице

15:15, 26.01.2017 / Верcия для печати / 4 комментария

Житель Коми, которого медики «Скорой» тащили на надувных носилках более километра по неочищенным от снега деревенским дорогам, умер в больнице после перенесенной накануне операции. Теперь следователи разбираются, почему местная администрация не чистила дороги.

Пенсионер с инфарктом, которого медики «Скорой» тащили по снегу на носилках, умер в больнице
Фото: medrussia.org

Как сообщил сегодня портал PG11.ru, пенсионер из Коми Николай Лютоев умер вечером 24 января в Сысольской центральной районной больнице после перенесенной накануне операции. Ранее сообщалось, что врачи провели 66-летнему пациенту с инфарктом экстренную операцию и он пошел на поправку. На выходных мужчину доставила в районную больницу бригада «Скорой» - из-за неочищенных дорог в деревне Ыбпом врачи более километра тащили мужчину с больным сердцем до машины на надувных носилках.

Читайте также: За передвигающуюся ползком пациентку на поликлинику завели уголовное дело

Накануне в региональном Следственном комитете из-за необычного способа доставки пациента, рассказанном в местных СМИ, начали доследственную проверку. Следователи вместе с прокуратурой выяснят, почему местная администрация не соблюдает законодательство о «содержании автомобильных дорог в границах населенных пунктов».

 

Рубрики: Общество

4 комментария Оставить комментарий

Вот министр Скворцова уже говорила "надо было идти пешком". Вот и пошли. Сказать, что это позор-ничего не сказать. Не умеет минздрав организовывать скорую- пусть передаёт МЧС. Тогда и проблем на границе регионов не будет и будет единое управление. А министра надо лишать сертификата и диплома и даже уборщицей в медицину не пускать. Говорить:"Это полномочия ренионов", "Мы проводим проверку, нам было не известно"- легко. Пора гнать вон незнаек с высшим образованием.

Они только зубы заговаривают,как шаманы.Привыкли врать на совещаниях себе и другим.А то что происходит-это и есть результат менеджеров от медицины и рука рынка,которым они всё мерят,в том числе и жизни.Умер ещё один пенс-это плюс для бюджета.Если бы ребёнок,то крика больше,т.к дети в приоритете

Скорая- молодцы,надо поощрить!

Оставьте министра Скворцову в покое. Она умница!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×