Фото №1 - В Петербурге водитель иномарки преградил дорогу «Скорой» с лежачим пациентом
Фото
кадр из видео

На портале YouTube появился ролик, в котором петербуржец на Porsche преграждает дорогу машине «Скорой» во дворе одного из домов по Новочеркасскому проспекту. 

«Очередной ХАМ в Санкт-Петербурге, перекрыл дорогу машине скорой помощи на Новочеркаском пр. 56 к 2. В карете была пожилая женщина, которая нуждалась в экстренной госпитализации», - пишет автор ролика, размещенного накануне. 

На видео снято, как водитель не хочет разъехаться с медиками, убеждая в том, что он здесь живет. Автор ролика, предположительно медик или водитель, предупреждает, что у бригады лежачий пациент. Но водитель иномарки на это не реагирует, его волнует процесс съемки — он просит убрать камеру. Не дождавшись реакции, он сам достает телефон. В отблеске стекол видны включенные проблесковые сигналы.

Далее на записи он выходит из машины и угрожает медикам, что он их найдет, а потом опасно приближается. «Только ударь», - говорит ему автор ролика. Но водитель отходит и снова садится в машину.

Сейчас власти активно обсуждают варианты ужесточения наказания за отказ пропускать «Скорую», а также за нападения и угрозы в адрес медиков.Только в январе произошло несколько резонансных случаев с машинами скорой медицинской помощи, в том числе на Камчатке.

© ДокторПитер