В Петербурге водитель иномарки преградил дорогу «Скорой» с лежачим пациентом

12:01, 26.01.2017 / Верcия для печати / 3 комментария

В сети появилось видео очередного инцидента со «Скорой», на этот раз в Петербурге. На видео водитель преградил дорогу машине медиков во дворе 56 по Новочеркасскому проспекту.

В Петербурге водитель иномарки преградил дорогу «Скорой» с лежачим пациентом
Фото: кадр из видео

На портале YouTube появился ролик, в котором петербуржец на Porsche преграждает дорогу машине «Скорой» во дворе одного из домов по Новочеркасскому проспекту. 

«Очередной ХАМ в Санкт-Петербурге, перекрыл дорогу машине скорой помощи на Новочеркаском пр. 56 к 2. В карете была пожилая женщина, которая нуждалась в экстренной госпитализации», - пишет автор ролика, размещенного накануне. 

Читайте также: Отказ пропустить «Скорую» хотят приравнять к пьяному вождению

На видео снято, как водитель не хочет разъехаться с медиками, убеждая в том, что он здесь живет. Автор ролика, предположительно медик или водитель, предупреждает, что у бригады лежачий пациент. Но водитель иномарки на это не реагирует, его волнует процесс съемки — он просит убрать камеру. Не дождавшись реакции, он сам достает телефон. В отблеске стекол видны включенные проблесковые сигналы.

Далее на записи он выходит из машины и угрожает медикам, что он их найдет, а потом опасно приближается. «Только ударь», - говорит ему автор ролика. Но водитель отходит и снова садится в машину.

Читайте также: За угрозы медикам «Скорой» петербургский водитель заработал уголовное дело

Сейчас власти активно обсуждают варианты ужесточения наказания за отказ пропускать «Скорую», а также за нападения и угрозы в адрес медиков.Только в январе произошло несколько резонансных случаев с машинами скорой медицинской помощи, в том числе на Камчатке.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Чудила.
Живет рядом, автомобиль порше, морда в кадре. Найдет он кого-то, счас. Его найти на раз можно, при желании.

**** Лишать прав, сажать! Только так. Хватит уже нянчиться с подобными "водилами". За медиков убила бы, ей-богу!

И что во все разы министр то же скажет "Пешком идти надо". Наверное и больную надо было на каталке катить по три часа пешком. Будь моя воля разрешил бы расстрел мерзавца на месте (закон такой бы принял).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×