Концерт в пользу онкобольных детей пройдет в академии Штиглица

10:50, 26.01.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни»), который оказывает помощь людям с онкологическими заболеваниями, 17 февраля в седьмой раз проведет благотворительный концерт классической музыки, посвященный Международному дню детей, больных раком.

Концерт в пользу онкобольных детей пройдет в академии Штиглица
Фото: ghpa.ru

В фонде отметили, что в этом году концерт пройдет в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица (Соляной переулок, 13), а не в Петрикирхе, как это было ранее.

На концерте в исполнении SYNERGY ORCHESTRA и солистов Владимира Розанова (баян) и Симеона Гуревича (скрипка) прозвучит музыка Иоганна Себастьяна Баха, Генриха Бибера, Петра Чайковского, Ришара Гальяно и других классических и современных композиторов. Как всегда, слушателей ждет премьера – название пьесы музыканты решили не раскрывать до самого концерта.

«Synergy Orchestra раздвигает границы самого понятия концерт академической музыки. В прошлом году по залу бродили феи, стихи соединялись с музыкой, шелковые ленты, протянутые по залу в финале, стали символом соединения. В этом году музыканты, актеры, танцоры и зрители станут создателями и участниками необычного музыкально-театрального действа. Невероятной красоты зал академии им. Штиглица с его поразительной акустикой объединит и усилит впечатления и создаст особую атмосферу. Такого вы еще не видели и не слышали И сможете увидеть и услышать лишь однажды – 17 февраля 2017 года. Не пропустите», – сказал Илья Тен, художественный руководитель SYNERGY ORCHESTRA.

В концерте также примут участие актриса театра им. В.Комиссаржевской Кристина Кузьмина и артисты балета Liliya Burdinskaya Dance Company.

Собранные на концерте средства будут потрачены на оплату самых экстренных счетов. Полный отчет о расходовании средств будет опубликован на сайте фонда AdVita и в официальных группах фонда в социальных сетях.

Cейчас в экстренном сборе на лекарства, обследования, поиск донора в зарубежном регистре доноров костного мозга, социальной и волонтерской поддержке нуждаются 50 детей – подопечных фонда AdVita, и новые обращения фонд получает ежедневно. Истории подопечных вы можете прочитать на сайте www.advita.ru.

Справка:

15 февраля – Международный день детей, больных раком (International Childhood Cancer Day). Он был учрежден в 2001 году по инициативе Всемирной конфедерации организаций родителей детей, больных раком (ICCCPO), чтобы привлечь внимание общества к этой проблеме. Его девиз: «Будь сильным. Борись с раком. Приди на помощь сегодня».

Ежегодно в мире заболевает раком около 200 тысяч детей. Около 5 000 детей – в России. Около 120 детей – в Петербурге и Ленинградской области. Детские онкологические заболевания развиваются стремительно, в разы быстрее, чем у взрослых. Поэтому начинать лечение нужно немедленно, и сбор средств – всегда срочный. Но детские опухоли намного лучше поддаются химиотерапии, чем взрослые. Когда была придумана высокодозная химиотерапия, самых мощных результатов удалось добиться именно в детской онкологии. Сейчас можно вылечить около 80% заболевших детей. Фонд AdVita – единственный, который помогает всем детским онкологическим отделениям Петербурга, три из которых – федеральные и принимают детей со всей страны.

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Онкология

1 комментарий Оставить комментарий

Хорошо, что еще есть хорошие люди.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×