Названы главные кандидаты на пост нового главы ВОЗ

21:13, 25.01.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Исполнительный комитет Всемирной организации здравоохранения завершил процедуру выбора трех кандидатов на пост гендиректора ВОЗ. Нового главу организации назовут после окончательного голосования, которое пройдет в мае этого года. В голосовании принимала участие и глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

 
Как сообщили сегодня в Министерстве здравоохранения РФ, исполнительный комитет ВОЗ завершил процедуру выбора трех кандидатов на пост генерального директора ВОЗ. Они были выбраны из шести претендентов, имена которых были озвучены в сентябре прошлого года.  По итогам голосования, главными кандидатами стали Тедрос Гебрейезус (Эфиопия), Дэвид Набарро (Великобритания) и Сания Ништар (Пакистан).

Читайте также: Кто претендовал на должность нового главы ВОЗ

- Это очень важный момент для будущего ВОЗ и для глобального здравоохранения в целом, - сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, которая входит в состав исполкома ВОЗ и принимала участие в голосовании. - Избраны кандидаты, которые будут представлены для окончательного голосования на Всемирной ассамблее здравоохранения, которая пройдет в мае этого года. Я поздравляю всех номинантов и желаю им успехов.

Нынешний генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен завершит свою работу летом 2017 года.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×