Росздравнадзор остановил продажу небезопасного женского контрацептива

17:53, 25.01.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения со ссылкой на фармкомпанию «БАЙЕР» сообщила о новых данных по безопасности внутриматочной терапевтической системы «Мирена». В некоторых сериях препарата обнаружили производственный дефект, который может быть опасен для здоровья женщин.

Росздравнадзор остановил продажу небезопасного женского контрацептива

Компания АО «Байер» сообщила о выявлении отклонения в производстве лекарственного препарата «Мирена®, внутриматочная терапевтическая система 20 мкг/24 час» - внутриматочного контрацептивного средства. По данным производителя, дефект заключается в инвертированной трубке проводника ВТС — она «перевернута на 180° по отношению к рукоятке и сантиметровая шкала расположена ненадлежащим образом». Такое отклонение может привести к неправильному положению системы внутри матки и создать потенциальную опасность для здоровья женщин — к примеру, вызвать перфорацию стенки органа. 

«По имеющимся в настоящий момент результатам расследования внутри компании, данному нарушению подвержено очень малое количество упаковок, а именно, не более 200 по всему миру, - говорится в письме АО «Байер». - До настоящего момента компанией выявлено только два случая в Норвегии. В Российской Федерации нарушению может быть подвержена серия номер TU01BPP производства «Байер Ой» (Финляндия)».

Читайте также: На какой еще контрацептив от «Байер» пожаловались 5 тысяч женщин 

Росздравнадзор приостановил продажу потенциально небезопасной серии препарата. Ведомство предлагает аптекам и медучреждениям проверить наличие этой серии. Её номер напечатан на боковой короткой стороне картонной пачки и на этикетке блистера с ВМС, рядом со сроком годности.

Справка

Препарат «Мирена» — внутриматочная гормональная система, содержащая левоноргестрел. Препарат предупреждает оплодотворение в связи с угнетением подвижности и функции сперматозоидов в матке и маточных трубах, а также в некоторых случаях - угнетение овуляции у женщин. 

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

К сожалению сейчас нет независимой информации о конрацептивах. Есть или научные статьи, основанные на информации производителей или религиозная оппозиция этим статьям. В общем, большинство средств для женщин делает их зависимыми от медицины. Вероятно, презерватив без спермицидов является достаточно безопасным средством, не вынуждающим женщину на лишние походы к врачу. Следует отметить, что у контрацептивных таблеток подавленное настроение и депрессия занесены в категорию "часто" (чаще чем 1/100). Не удивительно, что в странах, где много потребляют таблетированные контрацептивы распространен приём антидепрессантов. Чтоб корректировать последствия приёма одних химикалиев пейте другие. Такой он фарм-бизнес, чистый как слеза младенца.

Как по мне, то презерватив - самый надежный. С таблетками у женщин вечно неприятности - то выпить забыла, то на другие перешла, то у нее сбой, то она поправилась из-за гормонов...не за чем это все. Презерватив, если он качественный, всегда надежен. К тому же помимо нежелательной беременности ограждает партнеров от всяких инфекций http://polovye-infekcii.ru/special/prezervativyi-chto-eto-i-pochemu-tak-vazhno

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×