Житель Перми попросил уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяну Марголину разобраться в смерти супруги, которая произошла в январе. По словам мужчины, его жене в прединсультном состоянии в течение трех часов не оказывали помощь. В автобусе женщину приняли за пьяную и 3 часа возили по городу. Когда же все-таки пострадавшую доставили в больницу, спасти её уже не удалось.

Как рассказал муж умершей, его жена возвращалась с работы около 9 часов вечера и села на автобус №77, через полчаса на звонки мужа, который хотел её встретить, она не отвечала. Родственники несколько часов пытались разыскать женщину, но удалось им это только ближе к полуночи — на звонок ответил сотрудник автопарка автобусного рейса и сообщил, что она якобы пьяная. Женщину в бессознательном состоянии доставили в больницу — оказалось, что у неё случился инсульт. Под утро, не приходя в себя, она умерла.

Сейчас вдовец обвиняет перевозчика в преступной халатности. По словам мужчины, за эти три часа никто даже не вызвал «Скорую». После его обращения омбудсмен направила обращение в полицию с просьбой дать оценку действиям (бездействию) работников транспортной компании, обслуживающей маршрут.

© ДокторПитер