Министр образования выступила против уроков полового воспитания

16:19, 24.01.2017 / Верcия для печати / 3 комментария

Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева на сегодняшней пресс-конференции выступила против введения в российских школах уроков сексуального воспитания.

«Я не уверена, что это правильное решение», — сказала министр, отвечая на вопрос, не считает ли она необходимым ввести соответствующие уроки в школе. По мнению министра, каждый родитель должен сам решать когда и о чем вести разговор с собственным ребенком касательно того, что происходит в жизни.

Читайте также: Сколько россиян готовы разговаривать с детьми о сексе

«Любой подход к вопросу о сложнейших нравственных вопросах должен быть не в начальной школе, как это пытается делать демократическая группа сейчас», — передает ее слова МИА «Россия сегодня».

При этом Ольга Васильева отметила, что когда сама училась в школе, то в программе по биологии в 10 классе все эти вопросы подавались «в очень тонкой форме».

Отметим, что предыдущий министр образования и науки Дмитрий Ливанов выступал за возвращение в российские школы уроков полового воспитания. Однако этот вопрос решить так и не удалось.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Знаете, в общем она права. Я много рассуждал о правах семей и пришёл к единственному выводу: "Руки прочь из частной жизни". Государство должно призывать и разъяснять, то что считает полезным, но не насиловать людей мнимой пользой. Это и о прививках и о всех других мероприятиях. Все что насильно и не осознано- всё вредно. Но в школьной библиотечке я бы брошюры санитарного свойства оставил. Если подросток выбрал эту информацию в отсутствии родителей, то это уже не насилие.

Половое воспитание хотя бы в каком-то базовом варианте желательно в школах и нормальное государство должно быть заинтересовано в этом. Министр занимается демагогией и уходит от ответа на вопрос по существу. Никто не предлагает давать половое воспитание в начальной школе, а если и предлагают это не может являться аргументом против такого предмета в старших классах!

Опять же, министр почему-то считает, что половое воспитание это предмет прежде всего о каких-то "сложнейших нравственных вопросах", на самом деле министр слабо понимает о чем вообще речь. Дайте детям представление хотя бы о базовых вопросах, таких как анатомия; здоровые отношения между людьми; о важности взаимного согласия в отношениях - принцип №1; что такое отсутствие баланса власти, что такое сексуальная эксплуатация, что такое сексуальное насилие, как распознать и что делать; о важности защищенного секса, недопустимости незащищенных и беспорядочных связей, о том как работает защита и что дает/не дает; что такое ЗППП, как избежать, куда обращаться, что такое ВИЧ; что такое семья, что такое беременность, как к ней подготовиться, какие процедуры необходимо проходить в течение, какие полагаются льготы, как ухаживать за беременной супругой и ребенком.
Здесь вообще нет никаких "тонких" нравственных вопросов, это база, которую необходимо знать и лучше рано, чем поздно.

Правильно тысячу раз. Тогда может кому-то не придется рожать в 12-ть и так далее лет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×