В Петербурге открыли автоматизированный склад лекарств для аптек Северо-Запада

16:48, 23.01.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Шушарах запустили автоматизированный логистический комплекс, где будут формироваться интернет-заказы для 2 тысяч аптек Северо-Запада.

В Петербурге открыли автоматизированный склад лекарств для аптек Северо-Запада
Фото: gov.spb.ru

Торжественный запуск автоматизированного логистического комплекса ЗАО НПК «Катрен» на территории индустриального парка в Шушарах провел губернатор Петербурга Георгий Полтавченко во время субботнего объезда инвестиционных объектов города. По словам главы Петербурга, открытие комплекса стало еще одним шагом в развитии фармацевтического кластера.

На складе будут формироваться заказы для 2 тысяч аптек в пяти регионах Северо-Запада, сделанные в сети интернет. Как отмечают в Смольном, этот инвестиционный проект позволит значительно снизить затраты на логистику, и соответственно, уменьшить стоимость и время доставки лекарств для потребителей. Как сообщают СМИ, общий объем инвестиций в проект составил 1,2 млрд рублей.

Читайте также: Минздрав готовится разрешить дистанционную продажу лекарств

Компания «Катрен» - один из главных игроков на рынке дистрибуции и прямых поставок лекарств для российских аптек и больниц. Доля компании на рынке прямых поставок лекарственных препаратов в России — 18,4%.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×