Новый законопроект о защите медработников внесли в Госдуму

15:58, 23.01.2017 / Верcия для печати / 3 комментария

На рассмотрение в Государственную Думу РФ внесли очередной законопроект о защите медицинских работников. Им предлагаются достаточные скромные меры наказания за угрозы врачам.

В соответствии с законопроектом, предлагается внести изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Законопроект, который должен защитить врачей от угроз и хулиганства, разработал депутат Сергей Иванов (ЛДПР).

Он предлагает дополнить статью 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство» частью 3, касающейся непосредственно медработников. За нарушение общественного порядка, «сопряженного с угрозой применения насилия в отношении сотрудника медицинского учреждения, находящегося при исполнении служебных или профессиональных обязанностей» депутат предлагает налагать административный штраф в размере от 1 тысячи до 2,5 тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Читайте также: Почему в Петербурге избиение врача не является нарушением общественного порядка

Отметим, что это достаточно лояльная мера по отношению к хулиганам, угрожающим врачам. В законопроекте, разработанном Минздравом, за угрозу применения насилия в отношении врача предлагается наказывать штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Читайте также: За угрозы медикам «Скорой» петербургский водитель заработал уголовное дело

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

3 комментария Оставить комментарий

иванов лучше бы, даже не позорился с таким штрафом.

Да хоть бы такой штраф. Тут дело в том, что доказать подобный факт будет в большинстве случаев практически невозможно.

Господи, куда же написать, что закон должен быть не о медиках, а о воспрепятствовании работе экстренных спасательных аварийных служб, воспрепятствовании спасению и неотложной помощи. А если службу газа заблокируют и она не успеет газ перекрыть до взрыва, вы что отдельный закон о газовщиках принимать будете? Для трудоустройства чиновников это хорошо, но для общественной жизни опасно.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×