Педиатра привлекут к ответственности за осмотр ребенка в подъезде

11:05, 23.01.2017 / Верcия для печати / 10 комментариев

В Калининграде проводится служебное расследование в отношении врача-педиатра, которая из-за сломанного лифта не смогла подняться к ребенку в квартиру и провела осмотр в подъезде.

Как сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области, родители вызвали к ребенку участкового педиатра Городской детской поликлиники №6. При этом врач не стала подниматься на шестой этаж, объясняя это поломкой лифта, и, со слов отца ребенка, осмотрела пациента прямо в подъезде. После этого мужчина обратился за разъяснением в региональное министерство здравоохранения. Случай произошел еще на новогодних каникулах, но получил широкую огласку только сейчас.

— Конечно же, такой поступок не может быть ничем оправдан, и мы считаем такой поведение участкового педиатра просто недопустимым, - подчеркнула заммминистра здравоохранения Калининградской области Наталия Берездовец. – Все, что необходимо было сделать в такой ситуации, - это передать вызов одному из трех дежуривших в поликлинике коллег.

В министерстве не пояснили, почему врач должна была передать вызов коллегам.

Читайте также: Главный педиатр Минздрава предложил отменить вызовы врача на дом

После обращения отца ребенка, поступившего на имя министра здравоохранения, проводится служебное расследование. По его результатам медицинский работник будет привлечен к ответственности, заявили в пресс-службе правительства Калининградской области. 

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия

10 комментариев Оставить комментарий

какой ответственности? ребенок осмотрен,лечение назначено. видимо были причины, почему врач не смогла подняться без лифта ( артроз например) и раз родители спустились, значит врач объяснила причину. вообще не вижу проблемы. пусть с жэком посудятся, почему лифт не работает.

а какой по счёту был этот вызов замминистра не озвучили? А сколько положено было сделать вызовов данному педиатру? И до каких пор у педиатров будет по 30-40 вызовов?!

Уважаемые педиатры! Всегда считала вашу работу одной из самых ответственных и трудных в медицине! 30- 40 вызовов у вас будут до тех пор, пока будете молча выполнять их, зарабатывая себе кучу болезней и синдром выгорания. Куда смотрит ваша администрация? Вспоминаю участкового терапевта, попавшую под поезд зимой (после длинного списка вызовов) много лет назад. Берегите себя! Вы нужны детям и своей семье.

Спасибо Вам за добрые слова!!!

Данный поступок может быть вполне оправдан безграмотностью и пофигизмом самого Минздрава. Который вместо того, чтобы сходу обвинять любого на кого пожаловались, мог бы придумать для начала четкие правила как где и кого осматривать, на какой этаж идти пешком, а на какой нет, сколько метров идти пешком, если скорую блокировали, а сколько нет. В данном случае ребенок осмотрен, угроза его жизни исключена и лечение назначено. Если бы как Минздрав говорит, педиатр передала вызов другому и с ребенком что-нибудь случилось - все равно бы педиатра обвинили, разве нет?

Очень важно знать,сколько было вызовов у врача,во сколько у неё закончилось рабочее время и во сколько она пришла к этому ребёнку. Если посещение за рамками рабочего времени,то врач вполне имела право решать,где ей осматривать ребёнка))
Совести у этой семейки нет.Ситуация выеденного яйца не стоит. Ребёнок давно здоров и весел,а пожилого педиатра,угробившего здоровье на этой работе,совсем сгнобили.Что им надо,чтобы её инсульт расшиб? Чёрствые и бессердечные люди,забывшие о том,что всё зло возвращается бумерангом.

Очень удивительно, что у ситуации , в которой нет никаких последствии для здоровья ребенка ,такой резонанс... Непонятно, кому это надо? Да, конечно не дело осматривать ребенка в подъезде, но, по большому счету, это, похоже, для родителей просто дело принципа или хотят материального возмещения. Или же опять политика "отвлекающих маневров", выработанная гос.чиновниками. А если включать эмоции, то ощущение, что в отношении врачей презумпция невиновности не распространяется. Коллегам педиатрам действительно сочувствую. Дело даже не в зарплатах врачей. Просто есть физические возможности организма....И еще недавно пришла мысль в голову: сейчас модно конфликтовать насчет бахил. Принес-ладно, первый тур пройден, нет-получи битой по голове)))Так вот:5 рублей для покупки бахил-это неподъемные расходы, но сейчас в любом супермаркете есть бесплатные пакетики....Но нет, а как же гражданская позиция!!!Извините, наверно наболело.

В супермаркете пакетики не бесплатные. Там все включено в стоимость, уж поверьте.

Они добьются. что вызов врачей вообще отменят. Почему с управляющей компанией так ретиво не разбираются?

А что сделала сам папа, чтобы его ребёнок был осмотрен в комфортных условиях, почему не догадался попроситься к соседям на первом этаже для осмотра ребёнка? Или папа такой склочник, что с соседями давно разругался, и ему двери не открывают? Ну а мог педиатра на руках к себе в квартиру отнести...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×