Медведев поручил обеспечить россиян с ВИЧ и туберкулезом лекарствами

16:24, 20.01.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам проработать вопрос об обеспечении антибиотиками и противотуберкулезными препаратами россиян с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом, а также о дополнительной закупке вакцины против полиомиелита.

Глава кабмина Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам совещания, посвященного обеспечению стабильного социально-экономического развития страны в 2017 году. Одним из пунктов списка, опубликованного на сайте правительства, стало поручение Минздраву, Минфину и Минэкономразвития о лекарствах. Этим ведомствам надо проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках Нациального календаря профилактических прививок, а также об обеспечении россиян, страдающих ВИЧ и туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, антибактериальными и противотуберкулезными препаратами для медицинского применения.

Читайте также: В Петербурге детей прививают от полиомиелита после обнаружения вируса в сточных водах

Согласованные предложения по этому пукнту профильные министерства должны представить правительству до 5 апреля 2017 года.

Напомним, в октябре прошлого года правительство утвердило государственную стратегию противодействия ВИЧ до 2020 года.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×