Росздравнадзору разрешат делать контрольные закупки лекарств и медизделий

15:37, 20.01.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав начал разработку закона, который разрешит Росздравнадзору делать контрольные закупки лекарственных средств в определенных случаях. Как считают разработчики, это право позволит надзорному ведомство оперативно выявлять фальсифицированные, незарегистрированные и некачественные лекарства и медизделия.

Росздравнадзору разрешат делать контрольные закупки лекарств и медизделий

Как сообщается на Едином портале раскрытия информации, разработка документа необходима после вступления в силу с начала этого года новой статьи в законе «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» - она разрешает в рамках надзора  проводить контрольные закупки в исключительных случаях. Эти случаи как раз будут прописаны в проекте закона, который сейчас готовит Минздрав.

По мнению разработчиков, право делать контрольные закупки даст Росздравнадзору возможность быстро выявлять некачественные, незарегистрированные и поддельные медизделия и лекарства, в том числе наркотические и психотропные, а также «наиболее эффективно устанавливать случаи нарушения порядка розничной торговли лекарственными препаратами или нарушения медицинскими организациями правил предоставления платных медицинских услуг». 

Читайте также: В 2017 году в Роспотребнадзоре начали принимать жалобы по-новому

Планируется, что законопроект может вступить в силу уже в июне 2017 года. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×