СМИ: Кремль построит люксовую клинику для высшего эшелона власти

13:15, 20.01.2017 / Верcия для печати / 3 комментария

Reuters узнали о планах Кремля построить эксклюзивную клинику для президента и высшего руководства страны. Трехэтажное здание, рассчитанное на 10 пациентов, с бассейном и конференц-залом может появиться на территории Центральной клинической больницы Управделами президента в Москве.

Как сообщает Reuters со ссылкой на медицинские источники, знакомые с проектом, по оценкам, строительство новой клиники на территории ЦКБ может обойтись в 2,9 млрд рублей. В медучреждении планируется 10 VIP-палат для президента и высокопоставленных чиновников, системы президентской и правительственной связи, бассейн, помещения для совещаний и встреч. В департаменте управления имуществом Кремля изданию сообщили, что строительство нового блока клинико-поликлинического отделения ЦКБ, действительно, было запланировано, но оно рассчитано не только на президента и премьер-министра, а на сотни чиновников. Журналисты сообщают, что, по графику в документах, завершение строительства намечено к 2020 году. 

Читайте также: Почему российские чиновники не хотят лечиться дома

Как поясняет Reuters, необходимость в строительстве новой люксовой клиники в ЦКБ появились после введения санкций в отношении чиновников из окружения президента, которые теперь не могут уезжать на лечение за границу. Из-за этого Центральная клиническая больница, где в течение многих десятилетий лечились представители советской и российской правительственной элиты, в прежнем виде потеряла позиции на «переднем крае» российской медицины. Теперь же спрос на топовую медицину в стране повысился. Кроме того, уточняет издание, 64-летний Владимир Путин и некоторые из ближайших его союзников достигают возраста, когда шансы заболеть статистически возрастают, а лечение требует большего количества медицинских вмешательств. 

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Разумный во власти никогда туда не пойдёт. Потому что рано или поздно такие клиники станут средством политической борьбы и политического контроля. В военном деле есть тактика "рассредоточение". Я бы не рекомендовал влиятельным людям без повода кучковаться. Такие больницы как власть из "свадьбы в малиновке" быстро меняют свои функции.

Пора уже для чиновников строить эксклюзивные города, дороги, аэропорты. Клиники - как-то мелковато.

Да, докА, в библейские времена была долина для избранных- Содом называлась. Нужно в России построить Новосодомск, чтоб там жили власти отдельно и не мучили народ. *****

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×