Почетных петербуржцев хотят отправлять в санаторий за счет городского бюджета

16:01, 19.01.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Почетным гражданам Петербурга хотят дать право на двухнедельное лечение в городских санаториях за счет городской казны. Такие изменения в законодательстве города были предложены губернатором, а сегодня их поддержала комиссия по социальной политике и здравоохранению ЗакСа.

Почетных петербуржцев хотят отправлять в санаторий за счет городского бюджета
Фото: white-nights.ru

Сегодня на заседании профильной комиссии депутаты поддержали проект закона, внесенный губернатором Георгием Полтавченко, - о внесении изменений в законы о Почетных гражданах Петербурга и Социальный кодекс города. По этому документу предлагается почетным горожанам независимо от их места жительства предоставлять возможность на санаторно-курортное лечение в городских санаториях продолжительностью 14 дней за счет городской казны.

Как говорится в пояснительной записке к проекту, если такое лечение захотят пройти за год все 24 почетных гражданина Петербурга, то на это потребуется ежегодно почти 2,3 млн рублей. Такой расчет был сделан, исходя из стоимости двухнедельного лечения в 95,6 тысяч рублей на одного человека — за основу расчета бралась стоимость проживания в сутки в однокомнатном одноместном номере санатория «Белые ночи» в ценах 2016 года.

Читайте также: Эксперты: В санаториях сегодня отдыхают только 4% россиян, а могли бы - 14%

В частности, сегодня среди почетных граждан Петербурга — Владимир Путин, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, дирижеры Валерий Гергиев и Юрий Темирканов, академик Жорес Алферов, актеры Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих, конструктор Игорь Спасский, заслуженный тренер Тамара Москвина, экс-ректор СПбГУ Людмила Вербицкая, экс-глава «Водоканала» Феликс Кармазинов.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Реабилитация

1 комментарий Оставить комментарий

Никто не умоляет заслуг ,этих людей ..но может они всё таки отдохнут за свой счёт .Я уверена ,что средства у них найдутся,а 2300000 можно потратить на малообеспеченных, например на Жителей Блокадного Ленинграда у которых нет родственников ,которые не могут оплатить лечение и оздоровление. Кармазинов например спокойно может за счёт профсоюза Водоканала отдохнуть в Луге на базе Омчино. А у актёров своя база в Комарово,чем плохо? Не позорьте этих людей они наверняка сами не знают,что им такое предложено ....Алиса Бруновна точно откажется ,она даже от пенсии отказалась.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×