Более половины россиян недовольны работой властей в здравоохранении

12:12, 19.01.2017 / Верcия для печати / 5 комментариев

Работа властей в сфере медицины не устраивает 60% россиян. По сравнению с образованием, экономикой и социальной защитой населения — это самый большой процент недовольных. Между тем, большинство верит, что через 20 лет ситуация улучшится. Это показал опрос ФОМ.

Фонд «Общественное мнение» опросил 1600 респондентов и выяснил, что чаще всего россияне недовольны работой властей в здравоохранении (60%). Это больше, чем в правоохранительной сфере (29%), в сферах образования (39%), социальной защиты населения (40%) и экономики (48%). Устраивает работа властей в здравоохранении треть опроешнных (33%), 7% - затруднились ответить.

Читайте также: Здравоохранение вошло в ТОП-3 главных проблем в стране

Между тем, в будущее россияне смотрят более оптимистично. По результатам опроса ФОМ, через 20 лет ожидают улучшения качества медуслуг уже 52% опрошенных, 28% - думают, что оно останется тпримерно таким же, 14% - считают, что он ухудшится. В то, что власти будут лучше работать в области здравоохранения верят 68%.

Читайте также: Право на охрану здоровья назвали самым важным и часто нарушаемым правом Конституции

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

5 комментариев Оставить комментарий

Через 20? А чего не через 50? А по факту за 20 с небольшим, прошедших с развала СССР, доступность медпомощи только снижается.

А что власти когда то работали над здравоохранением. Если так, то объясните как власть представляет работу скорой без санитаров? Две хрупких девочки кинув больного идут искать мужиков по подворотням, а больной задыхается, судорожит и померает..Ведь если свидетелей нет., то реанимация проводилась правильно.
Почему нет стандарта явки по поводам "боль в груди", "без сознания", "судороги", "посинел" и нет контроля этого стандарта. Во всем мире парамедик не может придти по таким поводам без дефибриллятора и реанимационной укладки. А ведь если свидетелей нет, то реанимация проводилась правильно.
На деле "Тань, неси дефибриллятор" означает, что больной обязательно помрёт.
Я уважаю свободу женщин укладывать шпалы, но скорая помощь- дело не женское. Нужны мужики, много мужиков, здоровых и хорошо оплачиваемых.

Интересно, а где они 40% довольных медициной нашли

Медики как будто не россияне,прям счастливы работать за копейки шляясь по грязным квартирам к энцефалопатам. Взять бы депутата Госдумы на вызов к з**ой бабке после инсульта,пусть он за ней поухаживает недельку.

Неспособность построить систему оказания качественной медицинской помощи хотя бы для большей части населения страны + ограничения в выезде из-за санкций диктуют необходимость создания и содержания отдельного медицинского учреждения "для своих". Всё логично.
Остальные - не нужны.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Альтермед на Ленинском проспекте*****
    Хотела записать на прием к флебологу пациента в возрасте 82 года. Отказали. Диспетчер сообщила, что, по указанию руководства, людей старше 80 лет...
    1.0 Отзыв от 11 декабря 2019 г. 12:50
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×