В Госдуме главврачам прописали предельный возраст

17:46, 18.01.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Депутаты Госдумы предлагают установить для руководителей медучреждений и их заместителей предельный возраст. По законопроекту, внесенному сегодня на рассмотрение нижней палаты парламента, такие должности должны занимать медики не старше 65 лет. Правда, в некоторых случаях им смогут разрешить руководить до 70 лет.

В Госдуме главврачам прописали предельный возраст
Фото: clip.dn.ua

Депутаты Госдумы предложили установить предельный возраст для занимающих должности руководителей и их заместителей в государственных и муниципальных медицинских организациях. Как сообщается на сайте нижней палаты парламента, по законопроекту, для них предлагается установить планку в 65 лет. Также оговаривается, что после достижения этого возраста главврачи и их замы с письменного согласия должны будут переводиться на другие должности, соответствующие их квалификации. При этом учредитель по представлению общего собрания (конференции) работников организации сможет продлить срок пребывания главврача на должности - до достижения 70 лет. С заместителями же после исполнения им 65 лет предлагается заключать трудовые договоры, но действовать они будут только до окончания полномочий руководителя.

«Закон в случае принятия вступит в силу с 1 июня 2017 года, - говорится на сайте Госдумы. - Но трудовые договоры, заключенные с руководителями и заместителями, которым исполнится 65 лет на день вступления закона в силу или в течение трех последующих лет, будут действовать до истечения своего срока, но не более трех лет после вступления закона в силу». 

Отмечается также, что ранее аналогичные нормы были введены для ректоров и проректоров вузов. 

Читайте также: Для главврачей федеральных клиник и их замов установят «планку» на зарплату

Одним из авторов внесенного законопроекта стал председатель думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов. Кроме него, в числе авторов — депутаты Андрей Исаев,  Михаил Тарасенко, Татьяна Сапрыкина и Александр Сидякин.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×