Фельдшер предстанет перед судом за игнорирование звонка тонущего на Сямозере ребенка

18:59, 17.01.2017 / Верcия для печати / 4 комментария

В Карелии будут судить фельдшера, не сообщившую спасателям о телефонном звонке тонувших на Сямозеро детей. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и собирается отправить материалы в суд.

В прокуратуре Карелии утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ирины Щербаковой, фельдшера выездной бригады скорой медицинской помощи и по совместительству фельдшера по приему и передаче вызовов отделения скорой медпомощи в Суоярвской центральной районной больнице. Как сообщается на сайте прокуратуры Республики Карелия, медика обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 293 УК РФ). 

- По версии следствия, 18 июня 2016 года, фельдшер Ирина Щербакова во время дежурства приняла телефонный звонок от ребенка, который рассказал, что он и другие дети тонут. Как установлено в ходе расследования гибели 14 несовершеннолетних участников водного похода на Сямозере, звонок в Суоярвскую ЦРБ поступил от одного из детей, оказавшихся в воде после опрокидывания плавательных средств. Фельдшер не отреагировала надлежащим образом на звонок и не передала информацию службам спасения. Это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей, - заявляют в прокуратуре . 

Читайте также: Президент подписал закон об организации детского отдыха

Теперь уголовное дело собираются направить для рассмотрения в Суоярвский районный суд. 

Напомним, трагедия на Сямозере произошла 18 июня прошлого года. Дети из оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» вместе с вожатыми отправились в поход на лодках по озеру. Всего на водную прогулку отправились 51 человек, в том числе четверо взрослых. Начался шторм, два каноэ перевернулись, погибли 14 детей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

УРА!!! НАКОНЕЦ ТО!

Фельдшер однозначно проявила себя хуже зверя.

Мед работникам стоит выбросить из головы "Бабка-сервис" и начать работать чётко и осознанно. Как хочется дать в морду, когда слышишь, как врач говорить больному "Примите 1 таб анальгин (0,5) вместе с одной таб ацетилсалициловой кислоты (0,5)", даже не собрав язвенный анамнез. Иногда такая дурь звучит, за которую меня выгнали бы из фельдшерского колледжа. Надеюсь, что вы все помните, что в нормальных странах подозрение на грипп- это противопоказание к аспирину, а два ингибитора ЦОГ одновременно можно назначать лишь по доказанным схемам ( напр.парацетамол+ибипрофен)
Основными методами обучения мед работников должны стать ситуационный тренинг, отработка на фантомно-эмитаторной технике, эффективные демонстрации правильных и не правильных действий.

Скинуть бы ее например с самолета куда-нибудь в Сибирь в лесную чащу где нет связи, а всем ближайшим спасателям говорить "девочка, не балуйса, сейчас полицию позову". Так ей и надо. Главное чтобы другие это видели и запомнили раз и навсегда, чтобы больше даже в мыслях ни у кого не было бросить трубку при звонке в службу спасения.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×