Минздрав думает, разрешить ли «Скорым» таранить не уступающие дорогу машины

17:02, 17.01.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Минздраве обсуждают различные варианты ужесточения ответственности за препятствование движению машинам скорой помощи с включенными спецсигналами. Как заявляют в ведомстве, поступают самые разные предложения, вплоть до радикальных - разрешить медикам «таранить» мешающие проезду машины.

Как сообщил сегодня директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай, сейчас в ведомстве обсуждают различные подходы к ужесточению ответственности за препятствование движению «Скорой», которая направляется на вызов с включенными специальными сигналами. По словам Олега Салагая, общественность и эксперты предлагают разные варинты - от таких радикальных, как таранить машины-нарушители, до корректировки законодательства, вплоть до введения уголовной ответственности за такое правонарушение.

Подробнее об идее разрешения «Скорым» таранить автомобили

- Министерство здравоохранения РФ и лично министр Вероника Скворцова считает, что препятствование движению скорой помощи, а равно любое покушение на жизнь и здоровье медиков, находящихся при исполнении служебных обязанностей, являются категорически не допустимыми и должны сурово караться по закону. Случай в Петропавловске-Камчатском наглядно показывает, что препятствующий работе медиков причиняет вред не только им самим, но и пациенту, к которому ехали врачи, - заявил представитель Минздрава. 

Читайе также: В защиту медиков в соцсетях запустили стихотворный флешмоб

Олег Салагай отметил, что ужесточение ответственности за помехи для «Скорой» «тесно связано» с подготовленным ранее министерством проектом закона по усилению ответственности за нападения на медиков. Сегодня в центре Петербурга на медиков частной скорой помощи напали после ДТП.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права врача

1 комментарий Оставить комментарий

А зачем таранить? Да и кто это будет делать? Водила СП, у которого семья и дети могущие попасть под удар мести владельца разбитого авто? Есть вариант намного проще: вызов полиции, изъятие авто, возбуждение дела по материалам авторегистратора с 10ти кратной компенсацией ВСЕМ потерпевшим в результате действий нарушителя. Т.е. если умер человек - выплата 10млн рублей, сгорел дом - опять же 10тикратная компенсация. Не может выплатить - принудительный кредит под 40% годовых и работа где-нибудь на урановых рудниках до выплаты кредита.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×