Ольга Казанская покидает пост вице-губернатора Петербурга

14:13, 17.01.2017 / Верcия для печати / 24 комментария

31 января — последний рабочий день в Смольном для вице-губернатора Ольги Казанской. По информации «Доктора Питера», она написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Ольга Казанская покидает пост вице-губернатора Петербурга
Фото: Антон Ваганов/ ДП

Как стало известно «Доктору Питеру», с 16 по 22 января вице-губернатор Ольга Казанская находится в отпуске, а затем покинет свой пост, который занимала на протяжении более пяти лет.

Прокомментировать смену руководителя социального блока в правительстве Петербурга «Доктор Питер» попросил экс-вице-губернатора по социальным вопросам Людмилу Косткину. О претенденте на эту должность она говорить отказалась, лишь подтвердила, что слышала об уходе Ольги Казанской: «Она сама об этом объявила».

По информации «Доктора Питера» объявление прозвучало в пятницу, 13 января, для членов аппарата вице-губернатора по социальным вопросам. Однако в приемной говорить об изменениях в руководстве отказались, подтвердили лишь, что сейчас Ольга Казанская находится в очередном отпуске.

Называют несколько кандидатур на должность вице-губернатора социального блока. Наиболее вероятной считается Анна Митянина - председатель юридического комитета Смольного.

Справка

Ольга Казанская перешла на работу в Смольный в 2011 году, сменив на посту социального вице-губернатора Людмилу Косткину. В петербургском правительстве Ольга Казанская отвечала за решение вопросов социальной и демографической политики, социальной защиты,  здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, труда и занятости населения. Ранее более 20 лет работала в банковской сфере.  

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

24 комментария Оставить комментарий

Ключевая фигура непрофессионализма в медицине города покидает свой пост.
Очень надеемся на исход и всех приведённых и рассаженных ей на должности руководителей медицинскими учреждениями демагогов и просто далёкого от практикующей медицины балласта.
Ждали этого несколько лет.

Вице-губернатор и председатель комитета по здравоохранению - это разные люди.

Жаль. Плохой знак.

Очень жаль! Отличный был руководитель: думающий, неравнодушный, с быстрой реакцией и хорошей головой. Таких в Правительстве немного. Большая потеря для города.

К сожалению,всё нынешнее правительство города хуже некуда,включая Казанскую....

Инна! Не переживайте за Казанскую- в отличие от рядовых медиков полагаю свою зарплату она получала вовремя и Новый Год была с деньгами, а не как другие медики - с зарплата с задержками - особенно практикуется в частных структурах ( до сих в некоторых частных медцентрах люди за сентябрь - январь не получили зарплаты ) и остались без зарплаты в Новый Год, хотя работу сделали :). Госпожа Казанская, Инна, статус безработной, как многие другие не будет иметь. а если она на пенсию пойдет, то ее пенсии будет больше, чем Ваша зарплата и будет больше, чем обычного рядового пенсионера, который вынужден работать, ибо не прожить на ту пенсию, что выплачивается.

Инна! А в Смольный с плохой годовой, не думающих и не берут. Но в Смольном тоже люди... Поэтому их представители - кто-то действительно вкалывает и о них на страницах СМИ не пишут, а кто-то бумажки перекладывает с одного конца стола на другой или ходит на врачебные конгрессы с 5- минутными выступлениями - по типу "желаем Вам хорошего конгресса" и так добро, мило прямо как Казанская :). Раньше писали что руководитель конкретно сделал , сейчас почему-то ограничиваются неравнодушный, думающий руководитель. Или вице губернатор СПб такая низкая должность, что ничего не может, кроме как пожелать хорошего проведения времени на врачебном конгрессе ? Я понимаю, когда про рядового сотрудника пишут - добрый, неравнодушный и т.п, потому что в решении глобальных задач он ничего не может ( не уполномочен), а вице- губернатор это же такая же должность... Что сделано положительного за период пребывания Казанской на посту руководителя СПБ, руководителя Комздрава
Вице- губернатора Казанской? При Путине, Например, России вернулся Крым ( это хорошо).
Перечислите , пожалуйста, достижения руководителя вице -губернатора Казанской.
В медицине пока видна отрицательная динамика- идет ухудшение отношения медиков к своей работе, если ты не блатной, то очень большая вероятность ненадлежащего врачевания, пациентов не уважают, к врачам на прием не попасть - дело дошло до того, что в ряде поликлиник отключения сайты, по телефонам не дозвонится, что касается медиков , то написано выше- низкие зарплаты - по данным интернета вакансии врачей в стационарах - 20-25 тысяч ( суточная работа и дневная), в частной медицине бардак- зарплата делится на белую и серую, зарплаты не платятся по 6 месяце и больше и это в СПб.., пенсии после Нового Года тоже задерживают - дают меньше чем положено ( ответ сотрудника на почте - Чиновники отдыхают за пределами.., еще не оклимались после отдыха, как оклемаются доплатят :). Весело в СПб, обхохочешься, и не знаю, когда в России дети будут помогать родителям, пока родители (с низкими зарплатами и низкими пенсиями) помогают детям, потому что либо низкие зарплаты либо безработные :).

Товарищи! Казанская и Казанская - слышали о ней как о вице- губернаторе города и том, что она имеет влияние на развития здравоохранения.
Пожалуйста, напишите нам, что удалось ей сделать за период пребывания на своем посту?
Какие она выдвинула идеи для улучшения положения в г. СПб? Понятно, что страна развалена и восстановить ее за короткий срок не реально, но тем не менее она много лет находилась занимала не рядовые должности. Как войдет Казанская в Отечественную историю ? Только как неравнодушный и думающий специалист или еще что-нибудь? Вот сейчас есть книжки по Отечественной истории в схемах и таблицах , где в каждой эпохе были свои " герои" и свои события, например, Общество соединенных славян ! 1823-1825 гг.) _ А. Борисов, П. Борисов, Ю. Люблинский, И. Горбачесвкий- их программа: Борьба против крепостничества и деспотизма. Установление всеобщего гражданского права.
Или Восстание декабристов 14.12.1825 г - в Отечественной истории описывается историческое значение движения декабристов ( "первая открытая попытка дворянских революционеров изменить систему правления в России, декабристы показали пример бескорыстного служения Отечеству и готовность нести лишения ради блага страны и ее народа", или наука 1953-1964 гг - начало полетов в космосе - Ю. Гагарин, можно привести в пример и кружок Федосеева ( 1888 г - Казань - " пропганда марксизма среди рабочих и студентов), можно взять и эпоху Николя 1 ( реформа П. Д. Киселева цель реформы - поднять благосостояние крестьян, сделать крестьян исправными налогоплатильщиками"), то есть в Истории Отечества описываются конкретные действия той или иной эпохи. А как Казанская ( вице губернатор) войдет в историю- что при ее участии сделано? Может есть какие- то проекты, а думающая, неравнодушная это, наверное, больше личностные качества. Спасибо.

Инна! Не переживайте.... У Казанской все будет хорошо :).
Наверное, Ольга Казанская особо не переживает за уход- возраст.., женщине пора перебираться на более спокойное место.
А жизнь у нее удалась- вышла замуж, имеет двоих дочерей ( дочери пристроены - удачно вышли замуж, также работают по интересам ), окончила ВУЗ, далее занимала руководящие посты, жилье есть, имеет машину. Так что у Казанской жизнь удалась! Наверное, что -то и хорошее делала на своем посту, о чем могут рассказать современники.
А еще в 2016 году на известном сайте создавалась петиция за ее отставку, правда петиция не набрала должное количество человек. И петиция не нужна, Ольга Александровна в 2017 году и сама покинула пост.

Значит , скоро ее место займёт новая фигура , а соответственно, вновь начнётся уборочная кампания! Главврачи, держитесь !;)

Очень очень жаль. Надеюсь на повышение. Удачи Вам, Ольга Александровна, и спасибо за труд.

И на Вашей улице, Петр Дмитриевич, будет праздник. И Вам удачи делать нашу жизнь лучше.

Несколько сценариев. Первый: Казанская предчувствовала скорую отставку губернатора города на Неве и сама сделала шаг вперёд, чтобы не быть отчисленной при новой команде. Второй: самое интересное начнётся в больницах, где фактически она "поставила" новых главных врачей. Начмеды и им приближённые начнут хитрую "войну" с главными, чтобы занять их место после её ухода. Допускаются даже "грязные" методы прихода к власти. Как поведут себя главные в этой ситуации? Третий: Возможно сменится верхушка власти в комитете по здравоохранению и начнётся там уборочная кампания. А придёт наводить порядок Москва. Вспоминаем, сколько там сократили больниц и сколько осталось невостребованных постов, чтобы начать рулить в Питере. По типу назначения Королёва в 2012 году. Один момент, лишь бы военные не пришли массово к должностям главных в стационарах Петербурга. Удачи уже бывшему вице-губернатору на новом поприще, а мы ожидаем интересную борьбу за место под солнцем. Действительно, держитесь главные и готовьтесь к разным видам сценариев ваших приближённых на ваше место.

Скорее всего сейчас начнётся "оптимизация" здравоохранения " в Спб по круче чем в столице.А Казанской это остановить не удастся ,т.к она наверняка метит на повышение,а защитить медиков в своём городе ей не дадут.

Софья! Все тут так обсуждают будущее место работы Казанской, можно подумать Вы к ней имеете какое-то отношение- наверное, бок о бок работали и она помогла вашим детям или внукам пристроиться на работу к приличным людям :). Передачу Исаккия РПЦ Вы так не обсуждаете, как будущее место работы Казанской :).
Не беспокойтесь, Казанской найдут работу, если она пожелает работать :). В отличие от других , именуемых рядовыми Казанская безработной не будет, а пожелает на пенсию, то ее пенсии хватит прокормить свою семью и еще хватит помочь безработным внукам ( если таковые имеются) :). У Казанской все будет хорошо , не переживайте :). Лучше за себя переживайте :).

согласен: "очень плохой знак"! Знать бы еще чего. Рад за Петра Дмитриевича, если он рассчитывает на свое повышение, успехов! При чтении комментариев хотелось бы понять: думающей очем (о ком) и неравнодушной к кому (к чему)?

Полностью согласен с Гиппократтоидом. 20 лет работы в банке и руководство социалкой? С таких постов по собственному желанию не уходят. Чуть позже, скорее всего, узнаем причины увольнения. Есть предположения о затянувшемся переезде Боткинской больницы из центра СПб. Думаю, есть и другие причины. А уж каких главнюков понасажала в больницы! 2-3 года "поработают", поремонтируют больницу и - в другой стационар. При проверке больниц смотрят не на показатели лечения, а на внешнюю оболочку. А закрытие целого отделения и увольнение почти 70 сотрудников в связи с этим (лаборатория в детской больнице № 5) - это вообще что?!

Они то держатся. Вы, врачи главное держитесь, а то в ваших рядах творится часто бездушие, Вы даже не можете адекватно провести сортировку пациентов- для вас экстренный больной и плановый одно и тоже и Вы не в состоянии грамотно общаться с пациентами, ибо культуры нет. Да и в ЭМП проблемы- пациент с нарушением гемодинамики, но эму почему-то дефибрилляция не проводится при наличии дефибриллятора,, а реанимация идет по другой схеме. Не мудрено, что пациенты гибнут. Главные врачи? Они не на передовых и у них есть начальники.., так что винить так главных врачей во всех бедах абсурд. С себя начинать надо, а потом уж в дело главных приплетать.
Не знаю, что изменится, например, в Николаевской больнице, если вдруг поменяют главного врача :).
Там менялись главные врачи, но от этого больница лучше не стала, состав коллектива почти тот же, вакансии в ряде отделений висят годами... ( что-то там не так..., видимо, предусмотрено это :))..

Рыба, как известно, гниет с головы. Жолобова В.Е. выбирали главврачом общим голосованием на пятничной конференции. Прекрасный и порядочный человек, отличный администратор и клиницист. Лучший главврач 3-ей больницы на Вавиловых. Всех остальных после него ставил комитет, та же Казанская... Теперь только сравниваем их - предыдущего с последующим.

Есть слухи и основания полагать, что с уходом Казанской снова придёт военный в комитет. Вероятно, это Сергей Щербак, которому она преградила дорогу в 2012, назначив Королёва. А отсюда, все вытекающие: Главные врачи из военных займут трон в больницах. Думайте и догадывайтесь сами.

Буревестник, Ирина Юрьевна, дорогая. Вы про выборы Жолобова на общем собрании совсем уже перебрали. ))) А ходоков в смольный не посылали? )))

Упсс! Так меня еще никто не называл! Dacher, Вас не смущает другой пол?

И еще новость за прошлый год : _ исчезли из аптек зеркала Куско ( их используют для кольпоскопии). В магазинах в 201 г и уже в 2017 году тетки обсуждают насущную проблему - в ЖК говорят нужно купить зеркало Куско для кольпоскопии, а в аптеках зеркал таких нет и вообще в аптеках не знают что такое зеркало Куско :). Из 20 аптек дай бог один продавец поймет твой вопрос ( зеркало Куско у вас вас есть в продаже ?) :).

Комментарий удален модератором за нарушение правил.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×