Фото №1 - Ольга Казанская покидает пост вице-губернатора Петербурга
Фото
Антон Ваганов/ ДП

Как стало известно «Доктору Питеру», с 16 по 22 января вице-губернатор Ольга Казанская находится в отпуске, а затем покинет свой пост, который занимала на протяжении более пяти лет.

Прокомментировать смену руководителя социального блока в правительстве Петербурга «Доктор Питер» попросил экс-вице-губернатора по социальным вопросам Людмилу Косткину. О претенденте на эту должность она говорить отказалась, лишь подтвердила, что слышала об уходе Ольги Казанской: «Она сама об этом объявила».

По информации «Доктора Питера» объявление прозвучало в пятницу, 13 января, для членов аппарата вице-губернатора по социальным вопросам. Однако в приемной говорить об изменениях в руководстве отказались, подтвердили лишь, что сейчас Ольга Казанская находится в очередном отпуске.

Называют несколько кандидатур на должность вице-губернатора социального блока. Наиболее вероятной считается Анна Митянина - председатель юридического комитета Смольного.

Справка

Ольга Казанская перешла на работу в Смольный в 2011 году, сменив на посту социального вице-губернатора Людмилу Косткину. В петербургском правительстве Ольга Казанская отвечала за решение вопросов социальной и демографической политики, социальной защиты,  здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, труда и занятости населения. Ранее более 20 лет работала в банковской сфере.  

© ДокторПитер