Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новгородской области (ТФОМС), рассказала и.о. старшего помощника прокурора Новгородской области по взаимодействию со СМИ Вероника Грачева.

Как выяснилось в ходе проверки, в 2015 году директор ТФОМС лично подписывала распоряжения на финансирование лечения пациентов в медицинском центре «Альтернатива», зная о том, что у него нет лицензии на осуществление медицинской деятельности в условиях дневного стационара. Директор не приняла меры к прекращению оплаты счетов организации за счет средств фонда, рассказала и.о. старшего помощника прокурора Новгородской области по взаимодействию со СМИ Вероника Грачева.

Как сообщают «Новгородские ведомости», «в результате преступных действий директора фонда на счет медицинского центра были незаконно перечислены более 8,5 млн. рублей».

На основании материалов проверки прокуратуры Следственное управление УМВД области возбудило в отношении директора уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями».