Для главврачей федеральных клиник и их замов установят «планку» на зарплату

17:58, 16.01.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Среднемесячная заработная плата руководителей подведомственных Минздраву федеральных клиник не должна превышать среднемесячной зарплаты остальных сотрудников медучреждения более чем в 8 раз. Такая норма прописана в новом проекте приказа Минздрава.

Для главврачей федеральных клиник и их замов установят «планку» на зарплату
Фото: Надежда Ишкиняева/ ДП

Министерство здравоохранения подготовило проект приказа о предельном соотношении зарплат руководителей, в том числе их заместителей и главных бухгалтеров, подведомственных организаций и учреждений и остальных сотрудников. Речь идет о подведомственных учреждениях разной формы хозяйствования - федеральных бюджетных, казенных, автономных учреждениях, а также унитарных предприятиях. По документу, опубликованному сегодня на Едином портале раскрытия информации, среднемесячная заработная плата руководства, «формируемая за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемая за календарный год» не должна превышать среднемесячную зарплату остальных сотрудников этого учреждения (без учета зарплаты руководства) более чем в 8 раз.

Как сообщается в пояснительной записке, проект приказа подготовлен для «реализации отдельных положений Трудового кодекса РФ, Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и Положения об условиях оплаты труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий». Напомним, сейчас такое ограничение действует только в отношении руководителей федеральных государственных клиник.

По данным Росстата, в 2015 году средняя зарплата врачей в петербургских федеральных клиниках составила 64430  рублей в месяц, медсестер - 40248 рублей ежемесячно, младшего медперсонала - 24408 рублей в месяц. При этом, руководители федеральных медучреждений, расположенных в Петербурге, получили доход за 2015 году от 2 млн рублей до 6,7 млн рублей.

Читайте также: Главврачей со слишком большими зарплатами смогут увольнять

Сегодня также стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал похожий указ, привязав зарплату председателя правления Пенсионного фонда, председателей фонда ОМС и фонда социального страхования к зарплатам сотрудников. Согласно документу, размещенному на официальном интернет-портале правовой информации, условия оплаты труда этих руководителей должны применяться «с учетом уровня соотношения их среднемесячной зарплаты и среднемесячной зарплаты работников этих фондов, определенного правительством РФ». В документе сказано, что указ вступает в силу с 1 января 2017 года. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права врача

1 комментарий Оставить комментарий

Среднемесячная зарплата всех или врачей, администрации, санитарок? Если взять среднемесячную зарплату администрации то это всяко выше 500 тысяч получится. Причем премии будут отдельно: на день медицинского работника, 23 февраля, годовая, квартальные... Вообще удивительно у нас получается. Есть бесправные холопы в белых одеждах, которые "должны" план тащить, лечить больных между прочим и выполнять еще кучу всяких "придумок" начальства и за это получать копейки. Рабочий день не нормирован. Никого не волныет когда ты доделаешь работу, но доделать ее обязан. Все покупаешь сам: форму, оргтехнику, расходные материалы, обучение, инструменты для операций, сотовую связь, интернет и т.д. В ответ слышишь только - " Не нравится, Вали. Где Вы видели чтобы на работу приходишь со всем своим, работаешь как раб, получаешь мало и при этом несешь ответственность за жизнь людей, причем самую что ни на есть непосредственную? Населению при этом льют в голову мысли с голубого экрана о том, что все в больницах есть и все зашибись. Вам все и все должны. Только не уточняют что есть все как в африке: есть вроде все, но все вокруг с голой попой.
Рассказы о средней заплате врачей, якобы превышающей в 2 раза среднюю по региону это вранье или лукавство. На 1 ставку без квот и ночных дежурств хоть умри столько не получишь. А с другой стороны мы видим огромные зарплаты, загородные дома, премиальные автомобили (иногда по несколько штук) у нашего начальства. Мысли в голову лезут печальные, например такие, что нас просто отдали на откуп новым боярам. Мол вот Вам барин больничку на кормление...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×