В Боткинской больнице стало вдвое меньше пациентов с гриппом и ОРВИ

13:18, 16.01.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

За последнюю неделю число петербуржцев, госпитализированных в Боткинскую больницу с симптомами гриппа и ОРВИ, уменьшилось по сравнению с началом января — в клинику доставили вдвое меньше пациентов. Но это не значит, что нуждающихся в госпитализации стало меньше.

За неделю с 9 по 15 января в Боткинскую больницу были госпитализированы 177 петербуржцев с гриппом и ОРВИ - почти вдвое меньше, чем неделей ранее (413). Это связано с принятой в городе маршрутизацией пациентов с заболеваниями, обусловленными респираторными вирусными инфекциями. Общее число госпитализаций пациентов с гриппом и ОРВИ во все больницы города снизилось незначительно — с 441 до 419.

Между тем, по данным врачей-инфекционистов, в этом сезоне «волна» госпитализаций уже превысила практически вдвое уровень прошлого года — тогда в это же время в городские больницы доставляли не более 200 взрослых петербуржцев с гриппом и ОРВИ.

Читайте также: В сезон гриппа россияне не смогут купить противовирусный «Тамифлю» в порошке

По данным Боткинской больницы, на прошлой неделе лабораторные исследования подтвердили диагноз «грипп» у 72 взрослых петербуржцев — у двоих выявлен вирус гриппа А H1N1 (“свиной»), у остальных — вирус гриппа А H3N2. 

Всего в декабре-январе вирус гриппа был выявлен у 263 взрослых горожан, из них у 257 — вирус гриппа  А H3N2.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Уменьшилось - потому что дома умирают от того, что медики не ориентируются в тяжести состояния? Недавно Вы писали, что много людей умирает от того, что медики состояние тяжести не правильно диагностируют.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×