Столичные власти будут следить за очередью в поликлиниках по видеокамерам

14:28, 13.01.2017 / Верcия для печати / 4 комментария

До конца этого года в московских поликлиниках и травмпунктах собираются установить более 4 тысяч камер видеонаблюдения. Аппаратура должна появиться около кабинетов педиатров, терапевтов и дежурных врачей. С ее помощью столичные власти планируют отслеживать очереди в медучреждениях.

Столичные власти будут следить за очередью в поликлиниках по видеокамерам
Фото: Петр Ковалев/ ДП

Как сообщается на официальном портале мэра Москвы, видеоконтроль установят в 642 зданиях медучреждений, подчиненных департаменту здравоохранения. Как пояснили в ведомстве, камеры нужны, чтобы проводить мониторинг очередей в холлах поликлиник онлайн, терапевтических и педиатрических отделениях, у кабинетов врачей. Сейчас, по словам чиновников, контроль и решение проблем зависит от выездных проверок.

- Ситуационный центр департамента здравоохранения и непосредственно глава ведомства Алексей Хрипун смогут получать видеоинформацию в режиме онлайн, - рассказал заместитель руководителя московского департамента Алексей Погонин. - Мы будем отслеживать, как врачи и медперсонал организуют работу с пациентами, правильно ли выстроена маршрутизация в поликлинике. Видео даст быстрое понимание, из-за чего образуются очереди, почему задерживается приём. И мы сразу сможем устранить эти причины совместно с главврачами поликлиник.

Читайте также: В очереди за тест-полосками петербуржцы дрались и спасали умирающего

Предполагается, что в обзор камер в каждой поликлинике попадёт холл с инфоматами для записи к врачу, а также коридоры с кабинетами терапевтов, педиатров и дежурных врачей. Видеокамерами будут оборудованы и зоны ожидания приёма врача в травмпунктах. Как рассказали в пресс-службе столичного департамента информационных технологий, камеры в поликлиниках станут частью городской системы видеонаблюдения, информация будет храниться в едином центре 5 суток, а при необходимости и до 30 дней. Медицинские чиновники смогут посмотреть видео прямо на рабочем месте.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

Власти будут следить за очередями? Вуайеризм однако....

Не только. Можно будет отслеживать как пациенты ползком перемещаются по медучреждению, общаются между собой и много чего ещё интересного.

Ну в том, что камеры эти купят и повесят, несмотря на "денег нет..."© ни секунды не сомневаюсь! Причем наверно за такие деньги, что можно маленькую поликлинику открыть. Ну а как они интересно будут эти 4 тысячи камер отслеживать??? Придется создать еще и целый отдел вуайеристов - бездельников!

Конечно, сам грешен. Но я считаю, что до власти можно допускать только лиц с полной компьютерно-медийной девственностью. Дети планшета Родину погубят. Они мечтают весь "Реал" засунуть в "вертуал".

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×