Глава Башкирии уволил главврача клиники, где пациентка ползком добиралась до врача

18:30, 12.01.2017 / Верcия для печати / 9 комментариев

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов распорядился уволить главного врача уфимской городской больницы №13, где пожилой женщине пришлось добираться до рентген-кабинета ползком по лестнице.

О своем решении глава региона рассказал журналистам телеканала «БСТ» во время рабочей поездки. 

- Виноват, прежде всего, главный врач, - сказал Рустэм Хамитов. - Два года не работает лифт в этой поликлинике. Главный врач под разными предлогами уходил от вопросов ввода в эксплуатацию этого оборудования. Мною дано указание освободить этого человека от работы. Эта мера вынужденная, потому что мы – властные структуры всех уровней не имеем права таким образом относиться к проблемам, возникающим в поликлиниках, больницах. Уверен, это будет уроком для тех, кто организует приём людей в больницах и поликлиниках. Это очередное проявление равнодушного, бездушного отношения к людям. Так нельзя. Мы будем жесточайшим образом карать тех, кто не выполняет свои обязательства. Минимум – увольнение, максимум – административное воздействие.

Напомним, в поликлинике Уфы при больнице №13 пожилой женщине, перенесшей операцию на ноге, пришлось буквально ползти по лестнице на второй этаж, где располагается рентген-кабинет. Лифт в медучреждении не работал. 

Посмотреть видео об инциденте в поликлинике Уфы 

Рубрики: Медицинская власть

9 комментариев Оставить комментарий

Знакомо,такое же частенько случалось на Ваське,полилиническое отделени на 3 линии,когда там лифт не работает

Завтра починят, послезавтра перестанет работать рентген-кабинет ввиду того, что средства на его профилактику ушли на ремонт лифта. Ситуация, до боли знакомая (самого соседи ,дай им Бог здоровья тащили в скорую с 6 этажа) и давно описанная классиком и название ей-Тришкин кафтан.
А возможность оказывать помощь в подобных ситуациях будет только в том случае, если глава республики пришлет в районную поликлинику своих личных охранников, предварительно отказавшись от их услуг.

Напоминаю, что при распрекрасном СССР лифтов в поликлиниках не было как таковых. И пандусов для инвалидов в общественных местах нигде не было. И даже не декларировалось, что они должны быть.
Все ползли как могли и не жужжали. Хотите туда вернуться?

Да ладно. Всё в Советское время решалось. Во первых,можно было положить в больницу по соц показаниям, во вторых в больнице можно было держать сколько нужно, а не сколько у страховой компании зазудело. Врагов народа типа ОМС тогда не было.

Товарищи, я предлагаю на "Докторе Питере" открыть страницу о мед. учреждениях, враждебных к мало мобильным пациентам. Сейчас самый вопиющий случай, это глазной травмпункт на Литейном. Я подозреваю, что где-то лифт у них есть, но охрана его прячет, утверждая, что можно добраться только по лестнице. Я считаю, что экстренная глазная травматология должна быть переведена на территорию многопрофильного стационара, как расширение приёмного покоя. Глазной травмпунк на втором этаже- позор Санкт-Петербурга.

Лифт есть, им можно пользоваться, ни кто не запрещает, он расположен в конце коридора. Спросите вежливо, вам вежливо ответят и даже покажут, мою маломобильную маму охранник до лифта проводил пока я искала паркомат.

2 года не работал лифт и главный врач не подавала заявку на ремонт лифта? Она ходила тоже пешком на свой этаж (обычно в поликлиниках кабинеты главный врачей располагаются на самом последнем этаже). Или главный врач пыталась решать вопрос в своей поликлинике, а глава Комздрав игнорировал вопрос? Если главный врач пыталась что- то делать для своей поликлиники, а ей сказали "сиди тихо, не выступай...", то, наверное, увольнять надо начальника выше главного врача :).

И в других заведениях (не медицинских), если человек пытается решать свой вопрос, а его игнорируют и тот начинает за себя стоять, то тоже пугают полицией :). Страна одна... Меры одни.. Дикие люди россияне- друг друга не уважают. Я не понимаю, если есть вопрос нужно как-то обсудить его, а не доводить человека до слез ругани и т.п. Довести людей до слез, ругани, а при вызовом полиции большого ума не надо и это просто подло.
Да, российское общество сейчас в стадии деградации, хотя и кресты носят, в церкви ходят, на машинках катаются и т.п.

Вы разве не знаете, что в больницах, для своих и для лежачих, отдельные лифты с лифтершами?
Да и начальство на первых этажах сидит - на всякий пожарный случай

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×