Приемное отделение Елизаветинской больницы заработало по-новому

17:50, 12.01.2017 / Верcия для печати / 12 комментариев

Сегодня в Елизаветинской больнице открылось обновленное отделение экстренной помощи. Впрочем, несмотря на ремонтные работы, оно продолжало принимать пациентов по «скорой», хоть и в стесненных условиях. Теперь условия для приема пациентов кардинально изменились.

Приемное отделение Елизаветинской больницы заработало по-новому

Реконструкция отделения экстренной помощи Елизаветинской больницы длилась 4 месяца. Здесь полностью заменили коммуникации, сделали косметический ремонт коридоров, смотровых кабинетов и въездной группы для машин скорой помощи. Для 3-й многопрофильной больницы, одной из первых в городе, была разработана и внедрена уникальная система навигации, состоящая из шести потоков. Выбор того или иного потока зависит от степени тяжести и состояния пациента. Такая система облегчает пребывание и транспортировку больных и нахождение в приемном отделении их родственников. 

Отделение экстренной медицинской помощи — самый важный этап работы с пациентом: здесь его регистрируют, проводят первичный осмотр и диагностику, выполняют процедуры. За 2016 год в самом отделении Елизаветинской больницы без последующей госпитализации была оказана помощь более чем 30 тысячам петербуржцев, то есть трети всех обратившихся в клинику. В том числе и поэтому так важно было отремонтировать отделение - создать условия, при которых работа будет вестись непрерывно даже в режиме высокой загрузки. 

Читайте также: В больнице Петра Великого открыли Центр скорой медицинской помощи

А поток пациентов постоянно растет: всего в 2016 году за помощью обратились более 87 тысяч человек. Пациенты скоропомощного стационара в основном – жители Приморского, Выборгского и Калининского районов с населением более 1,5 миллионов человек. За три года число пациентов, поступающих по экстренным показаниям увеличилось почти на 5%. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

12 комментариев Оставить комментарий

Это третья истребительная! Здесь какие ремонты не делай не поможет. Лечат не стены, а люди. Даже Бэтмэну помочь не смогли. Тянули до последнего. Видимо денег хотели срубить. Так что даже если г..... в красивую обертку завернешь, то конфеткой оно не станет.

А мне ногу спасли в этой "истребительной"

а мне жизнь спасли тут - сложный аппендицит вылечили

Там всегда была высокая частота гнойных осложнений. В "нулевые" я там видела, как все сдвигают с носа маски во время операции и дышат в рану. В операционные впихнуто по 2 стола, таким образом в 2 раза больше чисто бактерий. Кровь не останавливают лазерным коагулятором, когда зашивают. Из раны кровь течет, а они шьют себе.
Несмотря на это, там есть хорошие доктора, как и везде, и удачных операций хватает. Хотя после них пациентов кладут не в реанимацию, а прямо в отделение, еще и в коридор.

Тайц открывал Отделение скорой помощи. Гуманенко тоже его открывал. Теперь - Петров... А ведь в шоковой операционной ничего не изменилось. Кроме входа по карточкам.

Мне кажется или значение слова "экстренной" - это незамедлительной? По факту в тяжёлом состоянии в приёмном отделении данной больницы люди лежат по несколько часов без оказания помощи! В ноябре порядка 2-х часов в тяжёлом состоянии там держали мою бабушку и только потом перевезли в реанимацию.
Правда уже на отделении (после реанимации) отношение врача было хорошим, в отличии к примеру от больницы Мечникова. Вот там реально лечить не хотят стариков...

Те же яйца только в профиль. Григорий вашу бабушку наверное спасли да? Так вот в своем негодующем опусе вы забываете, что за те 2 часа что она там провалялась ей выполнили до черта исследований и взяли кучу анализов ведь так? затем посмотрело несколько специалистов, которые поставили таки диагноз, с которым вашу бабку укатили в реанимацию. Попробуйте тот объем исследований даже за лавэ выполнить в городе за 1 сутки. У вас ничего не выйдет. А их вашей бабке выполнили за 2 часа. Вы народ зажрались просто. Скоро финансирование прижмут и вы узнаете что такое Африка.

Да народ реально зажрался просто, да наслушался обещаний сверху от неучей. Незамедлительная помощь:-))) Вот завозят к вам бабулю без сознания - оказывайте помощь сию секунду! А что с ней не так разбираться не будите? С чего помощь оказывать начнете? Для начала сразу дефибриллятором жахнуть или трахеостому наложить, или инсулина уколоть, или еще чего? А вдруг она просто спит? Незамедлительно это не значит сию секунду! Прежде чем начать лечить надо хоть примерно представлять от чего вы лечить собираетесь, а на это порой уходит не мало времени.

"Высокая загрузка". На такую загрузку нужно работников в два раза больше, особенно младший и средний персонал. С двух ночи до восьми утра туда зайти стыдно. Медперсонал падает от усталости, а на полах кровь, бинты блювотина. Пыточные условия работы медиков- это гарантированные пытки для пациентов. Безопасность- это прежде всего безопасная психика человека. Если человек сутками должен разрываться, то здоровой психики не жди.

"Дочерта" исследований это у нас теперь анализ крови однократный и "помазок" из заднего прохода товарищем хирургом, которого ждали порядка 1,5 часов. В остальные минуты никто и не думал подходить или что-то делать. Всё это лично видели.
И к вашему сведению спасти бабушку не смогли, но тут вина на больнице Петра Великого, из которой выкидывают с инфарктом в тяжёлом состоянии через 10 дней прямо из реанимации.
Ну и кто зажрался после этого? Пациенты, налогоплательщики или может врачи с государством? Для меня очевидно, что государство наше.

Да, Григорий! Вы определённо правы, "зажравшиеся врачи с государством" — это сосущий конгломерат на теле отечественного социума, который необходимо рассматривать вместе! А перед написанием каждого комментария не забудьте повторять мантру "Это_медик_виноват"! Здоровья вам и вашим близким!

Tatiana C., не так выразился, по этому смысл написанного получился искажённым. Вот реально что имелось в виду "Для меня очевидно, что государство наше.". Врачи (достойные) естественно отдельно, так-как они заложники этой системы, такие же как и пациенты.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×