Минздрав меняет программу «Развитие здравоохранения» до 2020 года

17:25, 12.01.2017 / Верcия для печати / 3 комментария

Минздрав вносит поправки в государственную программу «Развитие здравоохранения». Они предполагают, что в сравнении с предыдущими планами изменятся объемы финансирования, снизится показатель заболеваемости туберкулезом, уменьшится младенческая смертность.

Минздрав подготовил поправки в государственную программу «Развитие здравоохранения», утвержденную постановлением правительства РФ от 15 апреля 2014 года №294. Изменения касаются в основном объемов бюджетных ассигнований на ее реализацию и ожидаемых результатов, сообщает Медвестник.ру

Согласно паспорту проекта постановления правительства о внесении изменений в программу «Развитие здравоохранения», опубликованному для общественного обсуждения, будут добавлены подпрограммы «Организация обязательного медицинского страхования граждан РФ» и «Развитие скорой медицинской помощи».

В прежнем варианте госпрограммы ее финансирование на период до 2020 года предусматривалось за счет федерального бюджета, консолидированных бюджетов субъектов РФ и средств Фонда обязательного медицинского страхования. Теперь ответственность за обеспечение этой программы финансовыми ресурсами возложена только на федеральный бюджет и ФОМС. В результате в строке «Объемы бюджетных ассигнований программы» наблюдается существенное снижение сумм. Так, если ранее на реализацию программы в 2017 году предусматривалось направить 3,4 трлн рублей, то сейчас эта сумма составляет немногим более 2 трлн.

Предполагается, что корректировке подлежат и результаты выполнения программы «Развитие здравоохранения». Если в 2014 году Минздрав прогнозировал снижение уровня младенческой смертности до 6,4 случая на 1000 родившихся живыми, то теперь надеется добиться к 2020 году снижения младенческой смертности до 5,4 случая на 1000 родившихся живыми. 

Однако показатель смертности от всех причин планируется увеличить до 13 случаев на 1000 населения вместо прежних 11,4 случая. Показатели снижения смертности от болезней системы кровообращения и от новообразований (в том числе, злокачественных) в измененной программе остались на прежнем уровне - 622,4 случая и 190 случаев на 100 тыс. населения соответственно. А вот смертность от туберкулеза предполагается снизить сразу до 8,7 случая вместо ожидаемых 11,2 случая на 100 тыс. населения.

Скорректированы также в сторону понижения показатели обеспеченности врачами и количества среднего медицинского персонала, приходящегося на одного врача. Если ранее планировалось, что на 10 тыс населения к 2020 году будет достаточно 40,2 врача, сейчас этот показатель предлагается снизить до 37,5. При этом на одного врача будет приходиться уже не 3 представителя среднего медицинского персонала, а лишь 2,8.

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Нормальненько так:
..."показатель смертности от всех причин ПЛАНИРУЕТСЯ увеличить до 13 случаев на 1000 населения вместо прежних 11.4 случая". Помрут лишних 2 человека на 1000 - да и фиг с ними, план изменился...

Показатель смертности от туберкулеза снижается в результате распоряжения Минздрава учитывать смерть больных туберкулезом с ВИЧ, только как смерть от ВИЧ, хотя реально эти пациенты погибают от генерализованных форм туберкулеза. Очень опасная ситуация, когда по "статистике" с туберкулезом все лучше и лучше и можно бес конца "оптимизировать" фтизиатрическую службу, а в реальности через пару лет мы получим ситуацию хуже чем в Африке.

СНИЗИТЬ МЛАДЕНЧЕСКУЮ ДО 5,4 ?
НУ-У-У ЗНАЕТЕ ЛИ... 6,4 - ЕСЛИ ОТКРОВЕННО, ВРАНЬЕ. ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДАВНО КОРРЕКТИРУЮТСЯ В НУЖНУЮ СТОРОНУ. И ВСЕ ЗНАЮТ ОБ ЭТОМ. И СКВОРЦОВА.
ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ САМ НЕ ДОГАДАЛСЯ, УСПЕЛ ПОХВАЛИТЬ...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
  • Многопрофильная клиника "Семь докторов"
    Попала на прием к этому специалисту случайно. Появилась острая боль, а мой врач отсутствовал. Так и познакомилась с Прохоровой Ириной Николаевной....
    5.0 Отзыв от 27 ноября 2019 г. 23:02
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×