Министру труда не понравилась идея продления рабочего дня курильщикам

14:55, 12.01.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин не поддержал идею Минздрава о продлении рабочего дня курильщикам на время перекуров. Вместо этого он посоветовал ведомству заняться реформой закона об ОМС.

- Минздраву лучше заботиться о реформе медицинского страхования, а не о реформе трудового законодательства, - передает АГН «Москва» слова Максима Топилина, произненсенные на Гайдаровском форуме-2017 «Россия и мир: выбор приоритетов».

Читайте также: Рожденным после 2014 года россиянам грозит пожизненный запрет на курение

Ранее сообщалось, что Минздрав в новой антитабачной концепции предложил предоставить работодателям возможность увеличивать продолжительность рабочего дня курящих сотрудников пропорционально времени, потраченному на перекуры.

Читайте также: Какие средства помогают бросить курить

Рубрики: Наркология

1 комментарий Оставить комментарий

Если бы Топилину удалось убрать из Госдумы идеолога самых **** идей по снижению табакокурения - Герасименко - это можно было бы записать министру в плюс (чтобы впредь Герасименко Минздрав своей глупостью, основанной на личной алчности, не подставлял). До этого еще одна глупость от Герасименко была: запретить что-то новорожденным в через 20 лет (из разряда: к тому времени или ишах сдохнет, или эмир умрет). Герасименко, видимо, искренне верит, что Путин не понимает.

Все идеи Герасименко ничего общего с борьбой с тобакокурением и снижением смертности не имеют: ему важно усидеть депутатом как можно дольше, и инициировать побольше информационных поводов. Его новый начальник - председатель комитета по охране здоровья ГД РФ - человек неопытный, слабый, вот и ведется на всякие дурацкие инициативы, транслируя их в министерство и выставляя министра в не в самом лучшем свете.

Жаль, что Володин не допустил в комитет Онищенко - оппонета Герасименко. Володин промахнулся. Нельзя ли исправить?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×