Фото №1 - На Камчатке «Скорая» не успела к пациенту из-за водителя иномарки
Фото
Сергей Ермохин/ ДП

Сегодня следователи Камчатского края начали доследственную проверку по факту смерти 21-летнего жителя краевого центра в одной из квартир в Петропавловске-Камчатском. Как сообщают в региональном СУ СК РФ, по материалам проверки, 10 января молодой мужчина был в квартире вместе со своим братом. В какой-то момент ему стало плохо, и его брат вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Приехавшие по вызову врачи констатировали смерть мужчины. 

- Со слов медицинского персонала бригады скорой медицинской помощи, своевременно оказать медицинскую помощь мужчине им помешал автомобиль под управлением женщины, препятствующий проезду автомобиля скорой медицинской помощи, - отметили в СК.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти мужчины.

- Десятого января в 22.24 (13.24 мск) на пульт скорой помощи поступил экстренный вызов: не дышит молодой человек 21 года. На вызов незамедлительно отправили врачебную бригаду. Машина скорой помощи мчалась с включенными спецсигналами. Но на подъезде к дому по улице Циолковского 30 дорогу перекрыл автомобиль. На просьбы бригады освободить дорогу водитель не реагировала. Затем пассажир автомобиля вышел из салона и стал проявлять агрессию к бригаде: угрожал, запрыгивал на капот, — рассказали МИА «Россия сегодня» в Городской станции скорой помощи.

По словам сотрудников станции, врачи вызвали наряд ГИБДД, но перед приездом полиции водитель и пассажир скрылись. В итоге медики потеряли в дороге около 10 минут.