Эксперты оценили ущерб глобальной экономике от курения

11:50, 10.01.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Курение обходится глобальной экономике более чем в $1 трлн в год – это намного превышает доходы, которые получают страны от налогов на табачные изделия. При этом экономический ущерб с годами будет только расти из-за увеличения числа смертей, связанных с табакокурением.

Ежегодное число смертей, связанных с курением, согласно прогнозам, увеличится к 2030 году на треть – с 6 млн до 8 млн человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на опубликованное сегодня исследование Всемирной организации здравоохранения и Национального института рака США.

Читайте также: Рожденным после 2014 года россиянам грозит пожизненный запрет на курение

Специалисты в области здравоохранения отмечают, употребление табака является крупнейшей предотвратимой причиной смерти во всем мире. При этом правительства стран опасаются, что борьба против курения будет иметь для них неблагоприятные экономические последствия. Однако оно обходится мировому здравоохранению в более чем $ 1 трлн, и этот экономический ущерб будет расти. А общемировые доходы от налогов на табачные изделия ВОЗ оценивает всего в $ 269 млрд в 2013-2014 годах.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×