Производителей медицинского спирта поставили на учет

17:38, 09.01.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Российских производителей этилового спирта для медицинских целей подключают к автоматизированной системе государственного контроля за алкоголем - ЕГАИС, а производителям спиртных напитков готовы разрешить продажу товара в интернете. Об этом рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

— Сейчас действуют четыре предприятия, которые относятся к нашему ведомству и производят спирт для медицинских целей. Все они частные. В свое время было принято постановление правительства с переходным периодом, который как раз закончился 1 января 2017 года. С этой даты на предприятиях, которые производят медицинский этиловый спирт, будет внедрена система ЕГАИС. Как раз недавно мне доложили, что на всех линиях этих предприятий система уже установлена. Поэтому здесь я не вижу повода для опасений с точки зрения исполнения требования правительства добросовестными производителями, - передает пресс-служба Минпромторга слова Дениса Мантурова.

Читайте также: Счетная палата нашла нарушения на рынке медицинского спирта

Кроме того, министр сообщил, что уже в этом году могут разрешить продавать алкоголь в интернете. По словам Дениса Мантурова, серьезных противоречий по этому вопросу между ведомствами нет.

- Сегодня практически все пришли к единому мнению, что нужно допустить алкогольную продукцию в электронную торговлю, но при этом сформировать правильные механизмы ее контроля. Я думаю, что в 2017 году решение будет принято, - сказал глава Минпромторга.

Читайте также: МВД составило памятку для россиян по выбору безопасного алкоголя

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×