В Петербурге изымают спиртосодержащую "химию"

13:29, 06.01.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Управление Роспотребнадзора по Петербургу арестовало уже 452 упаковки спиртосодержащей непищевой продукции, на торговлю которой в России наложен временный запрет.

С 26 декабря, когда Роспотребнадзор РФ приостановил розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, по 4 января в Петербурге проверили 181 объект, где продавалась такая продукция «двойного назначения». В итоге было арестовано 452 упаковки общим объемом 50,5 литров.

Всего в России изъято уже более 415 тысяч единиц продукции объемом 53 тысячи литров. Наибольшее количество продукции арестовано в Волгоградской, Саратовской, Амурской, Кировской областях, Алтайском крае, Забайкальском крае и Республике Коми.

Напомним, что запрет на торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25% продлится 30 суток. Он не касается парфюмерии и стеклоомывателей. Решение ввести запрет было принято после массового смертельного отравления жителей Иркутска концетратом для приготовления ванн «Боярышник», содержащим метанол.

Читайте также: Итоги-2016: Две беды России – грипп и суррогатный алкоголь

Управление Роспотребнадзора по Петербургу просит горожан сообщать о фактах реализации спиртсодержащих жидкостей «двойного назначения» (парфюмерно-косметическая продукция, товары бытовой химии и др.). Обратиться с жалобой можно по телефону «горячей линии» (812) 575-81-88, +7(921)-335-29-08 (режим работы в праздничные дни - с 10.00 до 18.00).

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

2 комментария Оставить комментарий

Надо соблюдать инструкцию(потребителю) и заявленный состав (производителю). Не в одной инструкции "двойного назначения" нет. Почему безумные, нарушающие инструкцию привели к нарушению прав добросовестных потребителей? Парфюмерная и бытовая химия на основе этанола- безопасный и качественный продукт. Изымать нормальную продукцию из продажи это хрю-хрю- животный путь. И алкоголиков это не спасёт и заставит нормальных потребителей пользоваться более вредными составами в быту- напр замена этанола отвратительным и вонючим пропанолом. Я против!

А я предлагаю запретить воду!
Была ж недавно статья, что женщина допилась воды до нарушения баланса электролитов и объема оцк.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×