Работе отделения патологии новорожденных мешал ночной караоке-бар

17:31, 30.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Руководство Детской больницы № 13 им. Филатова (Москва) обратилось в Роспотребнадзор с жалобой на работу караоке-бара, который расположился всего в семи метрах от одного из отделений клиники.

Ночной караоке-бар ООО «Фуд Икс Груп» работал в 7 метрах от отделения патологии новорожденных больницы. Громкая музыка, пение посетителей, использование пиротехники, шум мощной системы вентиляции, работающей круглосуточно — все это нарушало требования к условиям содержания и оказания медицинской помощи новорожденным детям.

Чтобы избавиться от такого соседства руководство Детской больницы № 13 им. Филатова обратилось в управление Роспотребнадзора. Специалисты ведомства провели замеры уровня шума от работы звуковоспроизводящей аппаратуры бара и системы вентиляции. Заключение экспертов подтвердило, что уровни шума в детской палате из-за ночного караоке-бара значительно превышают допустимые величины для ночного времени суток.

Читайте также: Уставшим от пассивного курения петербуржцам удалось привлечь бар к ответственности

В итоге была отключена и опечатана караоке-аппаратура, а также пульт управления системой вентиляции. Пресненский межрайонный суд города Москвы при рассмотрении материалов административного дела вынес решение о приостановлении работы караоке-бара на 40 суток.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×