Рособрнадзор запретил прием в Петербургский медико-социальный институт

10:50, 30.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Накануне Нового года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила прием обучающихся в Санкт-Петербургский медико-социальный институт, который еще в июле этого года полностью лишила госаккредитации.

Рособрнадзор запретил прием в Петербургский медико-социальный институт

Как сообщается сегодня на сайте Рособрнадзора, по результатам проведенных проверок надзорное ведомство запретило прием в частный медвуз Петербурга - ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский медико-социальный институт». Такое решение было принято в связи с «неисполнением предписания в установленные сроки». Как уточняется в сообщении Рособрнадзора, запрет на прием обучающихся не налагает других ограничений на образовательную деятельность вуза.

Читайте также: Рособрнадзор лишил аккредитации частный медвуз с филиалом в Петербурге

Напомним, в октябре 2015 года Рособранадзор приостановил действие государственной аккредитации Петербургского медико-социального института, а в июле 2016-го — полностью лишил его госаккредатации по программам высшего образования. Тогда отмечалось, что вуз не устранил «несоответствия федеральному стандарту в части формирования основной образовательной программы, в части формирования фондов оценочных средств».   

Читайте также: Минздрав готовит масштабную программу двойных дипломов для студентов медвузов

Справка

В Санкт-Петербургском медико-социальном институте два факультета — медицинский и дополнительного профессионального образования, а также две формы обучения - очная и очно-заочная (вечерняя). Ректор частного вуза — к.м.н., доцент Сергей Мальцев, выпускник Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×