Фото №1 - 36-летняя москвичка умерла после укола «Лидокаина»
Фото
clip.dn.ua

Следователи ГСУ СК РФ по Москве приняли из органов МВД для дальнейшего расследования уголовное дело, возбужденное по статье «Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности» ( ч. 2 ст. 235 УК РФ). По версии следствия, утром 27 декабря 36-летняя женщина обратилась за медицинской помощью в одну из коммерческих организаций, не имеющей лицензии на оказание неотложной врачебной медицинской помощи. Сотрудник, прибыв на вызов в квартиру дома по улице Кулакова в Москве, сделал женщине укол препаратом «Лидокаин». Молодой женщине стало плохо. Несмотря на оказанную помощь она умерла на месте.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления, назначена судебно-медицинская экспертиза. В рамках уголовного дела следователи дадут правовую оценку действиям сотрудника и руководства организации.

Это не первый за последнее время случай смерти после введения обезболивающего препарата «Лидокаин». Напомним, в июне этого года в Якутии умерла журналистка Кристина Гайд - у нее после укола произошла остановка сердца. В ноябре в одной из клиник медицинской косметологии Волгограда 23-летняя девушка-стоматолог умерла во время проведения пластической операции — у нее начались судорги после введния лекарственных препаратов. Росздравнадзор предупреждал врачей и пациентов, что при местной анестезии следует больше опасаться острой кардиотоксичности, чем аллергических реакций (в том числе анафилактического шока).

© ДокторПитер