Минздрав: На опознание тел погибших в авиакатастрофе Ту-154 потребуется до 4 недель

16:08, 29.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

На процедуру опознания тел погибших в авиакатастрофе Ту-154 потребуется до 4 недель. Медики уже получили биологические материалы всех родственников погибших. Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян.

- К настоящему моменту у всех родственников погибших был взят биологический материал, необходимый для проведения процедуры опознания тел погибших, - сказал первый замминистра. - Мы рассчитываем, что в срок до 4-х недель все необходимые процедуры будут проведены.

По словам Игоря Каграманяна, работой по проведению медико-генетической экспертизы руководит главный судмедэксперт Минздрава профессор Андрей Ковалев. 

Кроме этого, Минздравом совместно с Минобороны организована работа в разных регионах России по оказанию медицинской и психологической помощи родственникам жертв авиакатастрофы. По словам Игоря Каграманяна, на сегодня зарегистрировано 92 обращения за медицинской помощью — она была оказана в амбулаторных условиях. «Это в основном стрессовые реакции на ситуацию», - пояснил замминистра. Около 450 раз родственникам  погибших требовалась экстренная психологическая помощь.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, направлявшийся в Сирию, пропал с радаров рано утром 25 декабря вскоре после вылета из аэропорта в Сочи. На борту находились представители Минобороны, участники хора Ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова, 9 журналистов федеральных телеканалов, а также врач-реаниматолог, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Все пассажиры и экипаж - 92 человека — погибли.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×