Минприроды: В 11 городах с самым грязным воздухом живут 1,5 млн россиян

18:59, 28.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 20% городов России специалисты отмечают высокую и очень высокую степень зарязнения воздуха. Наибольший уровень зарегистрирован в 11 городах, которые находятся в азиатской части России. Об этом говорится в государственном докладе Минприроды по итогам 2015 года, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

По данным Министерства природных ресурсов и экологии, наибольший уровень загрязнения атмосфернрого воздуха зарегистрирован в 11 городах России: Биробиджане, Братске, Зиме, Кызыле, Минусинске, Норильске, Петровск-Забайкальском, Селенгинске, Улан-Удэ, Черногорске, Чите. Все эти города расположены в азиатской части территории России — там особо неблагоприятные климатические условия для рассеивания примесей.

Как отмечается в докладе, по сравнению с 2014 годом, из этого списка исключено 8 городов: Благовещенск (Амурская обл.), Иркутск, Красноярск, Лесосибирск, Новокузнецк, Челябинск, Шелехов и Южно-Сахалинск, в основном, из-за резкого снижения уровня загрязнения воздуха бенз(а)пиреном. По сравнению с предыдущим годом концентрации бенз(а)пирена в этих городах снизились в среднем на 40%.

Читайте также: Роспотребнадзор: Из-за грязного воздуха петербуржцы чаще умирают от рака

Как говорится в докладе, в целом высокое и очень высокое загрязнение воздуха в 2015 году отмечалось в 44 городах России (20% городов). В них живут 17,1 млн человек — это 17% городского населения страны. Низкий уровень загрязнения воздуха регистрировался, по данным Минприроды, в 62% городов. В 147 городах (59%), где проводились наблюдения, средние за год концентрации ряда веществ превышали 1 ПДК. В этих городах проживает 50,7 млн человек.

© Доктор Питер

Рубрики: Пульмонология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×