- Уже в ближайшие два года Минздрав России планирует запустить масштабную программу двойных дипломов, чтобы выпускников российских медицинских вузов признавали ведущие научно-образовательные центры мира, — сказал председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский по итогам совместного заседания Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов и Совета деканов медицинских факультетов и директоров медицинских институтов государственных университетов Минобразования, которое прошло накануне. 

По словам парламентария, Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова в этом году уже подписал соглашение о двойных дипломах с болгарским медицинским университетом города Варна. 

Также на заседании глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что в рамках перехода к принципу модульного медицинского образования в ординатуре будут обучаться от одного года до пяти лет в зависимости от профильного направления и медицинской специальности. 

- По терапевтическим специальностям ординатура будет двух-трех годичная, по хирургическим специальностям, особенно высокотехнологичным, будет самое длительное обучение – кардиохирургия, нейрохирургия, сложные виды ортопедии – до 5 лет», — заявила министр.

 

© ДокторПитер