Глава Минздрава: Российский препарат для лечения рака показал фантастический результат

12:27, 28.12.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила о создании нового отечественного препарата для лечения рака. По ее словам, он показал фантастический результат.

В России «научились делать таргетные препараты для блокады развития той или иной опухоли», заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24». По ее словам, сейчас ученые испытывают новое лекарство, которое продемонстрировало свою эффективность в борьбе с некоторыми видами злокачественных опухолей и их метастазами.

«Препарат показал фантастический результат по устранению метастазирующих меланом», — заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Читайте также: Как вернуть в онкологию дешевые лекарства и не потерять дорогие

Сейчас лекарство проходит вторую фазу клинических испытаний. Рабочее название препарата - PD-1, но в случае выхода лекарства на рынок оно получит новое название.

По словам министра, для пациентов он будет доступен через год-полтора. 

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология, Фармакология

5 комментариев Оставить комментарий

Я так думаю, что это не новый препарат, а старый препарат под новым названием и , соответственно, новой ценой. Таких примеров очень много.

Слова-слова-слова не более..Такие же сказки как про лекарство от Эболы изобретенное в РФ. Там тоже было в 35 раз эффективнее всех имеющихся зарубежных аналогов, а здесь уже "фантастический результат". Министр пиарит лично себя и власть РФ в предверии президентских выборов - ничего более.. Для того министр и гоняет до США,
по ходу дела оказывая помощь женщине упавшей в обморок. На конференциях в США записывает в свой блокнотик наукоемкие слова на тему новых научных трендов и последних тенденций в мировой медицине, не российской - в ней уже давно ничего нового нет. Возвращается в РФ и, используя эти слова и тренды, пиарит и пиарится - заявляя что в США и остальном мире еще только открыли препараты, а в РФ уже якобы их создали и даже "в 124,5 раза эффективнее чем в США"! По факту никакой науки в российской медицине давно нет, только закупают западные технологии и идет окончательный развал медицины в РФ!

нью арбидол?

Науки в медицине у нас действительно нет. Чтобы разработать что-то новое в фармакологии лучшим институтам мира нужны десятилетия и миллиарды долларов. А тут на тебе - придумали! Вот так вот просто!

Только министр забыла уточнить, что ученые не российские, а американские и исследования проведены не в РФ, а в США ;) А российские ученые пока еще выбирают куда поставить ударение в "русском" слове "таргетные" ;) таржетные, таргентные, стрелковые, целевые.. Это как некоторые российские ученые пишут статьи - переводят зарубежную статью на русский и публикуют как свою в наших журналах... Типа "Я об этом первый раз услышала месяц назад на конференции в США, но мы уже обогнали и перегнали в этом США и уже приступили к фасовке чудо-лекарства по 5 литров! Принимать 5 раз в день по стакану! Мимнистр отздравохранения".

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×