Для жителей новостроек Выборгского района откроют новые медучреждения

16:04, 27.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Через три года население микрорайонов интенсивной застройки в Выборгском районе увеличится почти втрое. В районной администрации рассказали, как собираются решать проблему с медицинской помощью для нынешних и будущих новоселов.

Для жителей новостроек Выборгского района откроют новые медучреждения
Фото: clip.dn.ua

В Выборгском районе активно застраиваются Осиновая Роща, Северная Долина, поселок Пригородный, Торфяное. Только за последние два года в этих микрорайонах введено в эксплуатацию около 300 тысяч квадратных метров жилья. Сейчас здесь проживает более 60 тысяч человек. Но, учитывая перспективу строительства, к 2020 здесь будет проживать до 170 тысяч человек. Это – около ста врачебных участков, из которых сегодня существует только 30.

Пока проблема доступности оказания первичной медицинской помощи взрослому населению в целом решена, отмечают в администрации Выборгского района. В этом году в здании бывшего госпиталя в Осиновой роще открылось Поликлиническое отделение № 117 (пос. Парголово, Осиновая Роща, Приозерское шоссе, дом 24, литера АЛ). Впереди ремонт второго и третьего корпусов бывшего госпиталя и открытие в них детской стоматологии, филиала отделения скорой помощи. В 2017 году на ремонт второго корпуса учреждения должны выделить около 43 млн рублей.

До строительства полноценных медучреждений администрация района также решила сотрудничать с частными медицинскими организациями, работающими в системе ОМС.

- Учитывая, что врач общей практики может взять на себя до 80% первичных консультаций «узких специалистов», оптимальной формой работы было признано открытие сети офисов для организации первичной медико-санитарной помощи.

Сейчас центры общей врачебной практики уже открыты в Осиновой роще и Северной долине.

Читайте также: Правительство Петербурга завлекает частников в систему ОМС, снижая арендную плату

Более проблематичным остается оказание медицинской помощи детям, живущим в новостройках. Но решение и этой проблемы близится к завершению, обещают в администрации. В 2016 году открылся офис врача-педиатра в Северной долине по адресу ул. Федора Абрамова, д. 4. В 2017 году офис также откроется в Осиновой роще (Приозерское ш., д. 18, к. 1). Помещения на первом этаже жилого дома уже переданы в безвозмездную аренду медицинской организации, идет ремонт. На закупку оборудования будет выделено 7 млрд рублей. В учреждении будут работать 3 кабинета врачей-педиатров, процедурно-прививочный кабинет, кабинет забора биоматериалов, кабинет врача-специалиста и кабинет здорового ребенка.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×