С апреля 2017 года валокордин хотят отпускать в аптеках по рецепту

14:57, 27.12.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Окончательное решение по продаже валокордина в аптеках по рецепту будут приняты в первом квартале 2017 года, а рецептурный отпуск начнут уже со второго квартала. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин. Также в список рецептурных препаратов могут попасть йод и зеленка.

- Я думаю, что в первом квартале мы окончательно примем решение, изменим нормативные акты, - передает ТАСС слова Александра Хлопонина. - Я думаю, что (валокордин) отпускаться будет в аптеках по рецепту.

Также вице-премьер добавил, что сейчас идет дискуссия о том, надо ли включать в список рецептурных лекарств, кроме валокордина, йод, зелёнку и другие спиртосодержащие препараты. «Но все спиртосодержащие жидкости двойного назначения - однозначно», - заключил Александр Хлопонин.

Через несколько часов Александр Хлопонин опроверг свое заявление и сказал, что правительство не планирует принимать решение о продаже этих лекарств по рецептам.

Читайте также: Как петербуржцы подсаживаются на валокордин

Ранее в Минздраве заявили о том, что планируют ограничить отпуск в аптеках спиртовых настоек  - уменьшить объем тары, ввести нулевой акциз для повышения контроля за их оборотом, а также продавать не более двух флаконов в руки.

Ужесточение контроля за спиртосодержащими жидкостями, в том числе настойками и «химией», началась после массового отравления жителей Иркутска концентратом для ванн «Боярышник», в котором содержался метанол, погибли 76 человек.

Читайте также: Сколько петербуржцев отравились в 2016 году метанолом

Валокордин - комбинированное лекарственное средство, которое обаладает седативным, снотворным и спазмолитическим действием. Валокордин - импортный аналог Корвалола.

Рубрики: Наркология, Фармакология

3 комментария Оставить комментарий

Люди травились средством для ванны, грубо нарушали предназначение препарата. Причём здесь настойка йода, зелёнка и корвалол? Это передел рынка. Дурак дурь всегда найдёт. Значит и бензин нужно продавать по рецепту автослесаря, каждый раз доказывая, что не для понюхать ты его купил? Это бред типа "Не пущать". Это не желание изменить ситуацию, а выплеск собственных комплексов.

Ага. Копеечные йод и зелёнку - по рецептам, а всякие ранозаживляющие импортные мази вроде Бепантена (который стоит в 100 раз дороже) - без. Очень хороший способ лоббирования интересов иностранных фармкомпаний. Воистину, государственный подход!

Фашизм процветает! Поздравляю! Сначала издевались над онкобольными (типа борьба за жизнь наркоманов), потом над людьми с офигенным кашлем, которые неделями не могут спать из-за кашля, в связи с последними вирусами, бьющими непосредственно на бронхолегочную систему. Теперь пришло время на стариков. От них тоже надо избавляться. Типа борьба за жизнь алкоголиков. Страна дураков. В гестапо таких издевательств над людьми придумать не могли бы. А наши доблестные министры и депутаты хуже гестаповцев. Сидят дурак на дураке и дураком погоняют. Зачем нам нужна конституция? Когда наша страна - проститутка? Почему простые люди должны расплачиваться за наркоманов, алкашей, которые избирают свой путь по собственной воли. Их никто не принуждает пить, колоться, глотать колеса. Они избрали свой путь сами. Тогда выписывайте рецепты на сахарный песок, дрожжи, спиртосодержащую парфюмерию и т.д. Здесь можно дать полную волю своей шизофрении, куда она Вас только не заведет. Нам уже удивляться не приходится. Теперь бабушке для того чтобы купить пузырек валокордина, нужно будет отстоять очередь в поликлинике (если конечно там в очереди не загнется), а потом с этим рецептом чапать в аптеку, а там глядишь еще чего - нибудь позабудет, а оно - это чего-нибудь (зеленка или йод, или какая-нибудь настойка пустырника) тоже по рецептам будет продаваться - вот бабушка порадуется! Ай, да министры, ай да депутаты - маразматики!!! В Советском Союзе до такого маразма не додумался бы никто, т.к. люди тогда грамотные были, образованные, а главное человечные. Дай бог, чтобы все наше горе оказалось бы горем для Вас и Ваших близких и родных. Очень хотелось бы, чтобы Вы вместе с вашими родными сидели бы ночами и кашляли до блеваты, а когда заболит сердечко, чтобы сразу сдыхали - как собаки. Немцы наших жгли заживо, но сразу, один раз. А сколько нам ещё терпеть?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×