Три четверти россиян поддерживают запрет на продажу алкоголя молодежи до 21 года

10:39, 27.12.2016 / Верcия для печати / 9 комментариев

Три четверти россиян согласны на повышение возрастного ценза для продажи алкоголя — с 18 до 21 года. При этом среди молодых людей этого возраста одобряют идею тоже многие — 61%. А в Москве и Петербурге к такому предложению относятся более скептически, чем в других городах-миллионниках и сёлах. Это показал опрос ВЦИОМ.

Три четверти россиян поддерживают запрет на продажу алкоголя молодежи до 21 года
Фото: Сергей Коньков/ ДП

Всероссийский центр изучения общественного мнения по инициативе команды федерального проекта «Трезвая Россия» при поддержке Минздрава узнал мнение 6000 россиян о повышении в стране минимального возраста для продажи алкоголя. Выяснилось, что большинство поддерживают такую идею - «за» высказались три четверти респондентов (77%), против - 17%. 

Читайте также: Минздрав ограничит продажу спиртовых настоек — не более двух в одни руки

Как отмечают социологи, в последние три года уровень поддержки предложения превышает 70%. При этом чаще одобряют повышение возрастного ценза женщины (82%), люди средних лет и пенсионного возраста (80% среди 45-65-летних), реже - мужчины (71%) и молодежь (68% среди 18-24-летних). В возрастной группе от 18 до 21 года, представителей которой, собственно, и может затронуть этот запрет, доля одобряющих предложение составляет 61%. Среди жителей различных городов и населенных пунктов больше всего доля поддержки среди респондентов городов-миллионников (кроме Москвы и Петербурга) – 82%, меньше – среди москвичей и петербуржцев (74%) и жителей малых городов (74%). 

Опрос ВЦИОМ проходил 23 августа - 19 сентября 2016 года в 272 населенных пунктах, в 69 областях, краях и республиках, в 8 федеральных округах РФ.

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни, Общество

9 комментариев Оставить комментарий

Бред, а в армию забирают с 18, о чем народ?

В США действует такое ограничение. Избирательное право, право служить в армии наступают в 18 лет, а право пить и курить с 21 года. И это не считается бредом. Просто у них совсем другие ценности, нежели доведение общества до полной деградации, что является задачей №1 для чрезмерно расплодившихся в нашей стране адвогадов и прочих дармоедов-правозащитников.

Для начала надо хоть какие то ценности создать, а потом их прививать. Надо бороться с причиной,а не со следствием. Почему молодежь пьет? Да потому что больше заняться нечем. Тоже самое и про деревни и села.....что там делать кроме как бухать? Ну а идея что убивать можно с 18 лет, а водку пить с 21 меня конечно забавляет. Ну и конечно никто не будет соблюдать этот закон. Просто появится больше летальных случаев из-за отравления купленной паленой водкой. Самое просто это запретить, а не разбираться с проблемой.

Вот и я тоже думаю, что убивать можно, а пить нет? А что у нас молодежь теперь в армии не пьет?

Смотрю по своим друзьям и знакомым, которым сейчас 25-30 лет. Многие из них активно выпивали с 18 до 21-22 лет. После чего уже стали либо употреблять мало и по праздникам, либо вообще разочаровались в алкоголе. И большинство из них жалеют о том, что не перестали пить раньше.

Так что я полностью поддерживаю продажу алкоголя с 21 года. Людей сомневающихся такая мера остановит.

Пьют то не сомневающиеся

Студенту на 3-м курсе нельзя алкоголь? Люди, вы совсем ку-ку?

Не надо кивать на то что якобы в США так. Там молодёжь подделывает документы, чтобы покупать алкоголь, и всё равно пьёт.

Это маркетинговый ход по рекламе пойла. У подростков появится азарт как в 15 купить то, что можно с 21. Лучшей рекламы этаноловой жиже и не придумать. Сухой закон или для всех совершеннолетних или не для кого из совершеннолетних. Но общество не готово. На данном этапе развития лучше запретить распространение идей дороговизны и престижа и брендовую политику в сфере алкоголя. То есть помимо минимальной цены ввести максимальную 200% от минимальной. Это нужно для прекращения распространения идей превосходства "дорогих" пьяниц над дешевыми. Кроме того все напитки должны быть лишены бренда, все называться одинаково. Вместо разных названий права потребителя будет защищать фирменный знак завода и его реквизиты.

Надо еще в школе чаще показывать фильмы об алкоголиках и наркоманах, чтобы дети видели как нормальный человек превращается в отвратительное животное. Вот тогда ребенок подумает надо ли пробовать эти напитки, порошки........???

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×